Бананово-тыквенный смузи
Название смузи как нельзя лучше подходит к этому коктейлю. Он и однородный, и гладкий, и мягкий, и приятный. А ведь это все значения английского слова «smooth», от которого и произошло «smoothie» — смузи. Это густой напиток, представляющий собой смесь фруктового, овощного или ягодного пюре с соком или молочными продуктами. В этом рецепте были использованы банан, тыква и йогурт. С таким же успехом йогурт можно было бы заменить на молоко. Вкус банана и тыквы по отдельности в смузи не чувствуются, только общий сладковато-экзотический вкус. Ну, а о пользе этого напитка для здоровья говорить, пожалуй, излишне.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Йогурт – 1 ст.
Банан – 1 шт.
Тыквенное пюре — 1/2 ст.
Очистить банан от кожуры, нарезать и размять блендером. Смешать полученное банановое пюре с тыквенным пюре. Я заранее запекла в духовке тыкву, разложила ее мякоть по одноразовым пластиковым стаканчикам и заморозила. Очень удобно доставать их по одному, размораживать и использовать — для пирога, кексов или смузи. Смешать бананово-тыквенное пюре с йогуртом и разлить по стаканам.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!