Бананово-овсяный смузи на завтрак
Несколько недель стояла сильная жара, около 30 градусов. А еще только май! В такую жару не хочется есть, только пить. Ну или перекусить чем-нибудь легким, а лучше холодным и жидким. Мой муж однажды даже грустно высказался, что скоро из-за жары сделается совсем вегетарианцем, потому как мяса ну совсем не хочется кушать. Что тут ответишь?
Хочу поделиться одним из летних рецептов. бананово-овсяный смузи лучше всего делать на завтрак. Он сытный и очень быстрый в приготовлении. Я не засекала, но больше 15 минут у меня приготовление никогда не занимало.
Нужны следующие ингредиенты (на 2 порции):
два банана
примерно две трети стакана овсяных хлопьев
две столовые ложки жидкого меда
лимон - ради пары капель лимонного сока
стакан-полтора кефира
ванилин.
Порядок действий у меня следующий.
Сначала в блендере я "бжикаю" овсянку, потом овсянку с бананом и двумя каплями лимонного сока.
Добавляю туда весь мед и ванилин. Еще раз взбиваю.
Достаю из холодильника холодный кефир и "бжикаю" последний раз.
Получается густая ароматная сладкая масса, которую удобнее есть ложкой, нежели пить.
С такого завтрака приятно начинать день.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!