Овощной смузи на завтрак
Смузи или, проще говоря, густой коктейль, позволяет легко и просто получить витамины и клетчатку сырых овощей, фруктов и зелени. Известно, что овощи, кроме томатов, предпочтительнее кушать сырыми, однако очень немногие захотят похрустеть на досуге сырой тыквой или капустой.
У меня вошло в привычку каждое утро готовить на завтрак овощной смузи с бананом. Ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона, иногда я добавляю зелень петрушки, фрукты, йогурт или мед. Но в основном это:
- банан,
- морковь,
- 1-2 стебеля сельдерея с листьями,
- кусочек тыквы,
- 0,5 ч.л. корицы.
Банан придает смузи сладость и приятную текстуру. К тому же, этот калорийный, но полезный фрукт лучше всего употреблять в первой половине дня. Калории за день успеют "растрястись", как говорит моя мама .
Сельдерей я добавляю в смузи только благодаря его исключительной пользе, в других блюдах я его практически не использую, вкус не очень нравится.
Тыква тоже исключительно полезный овощ, особенно в сыром виде. Особенно для сердца, почек, печени и прочее, и прочее..
Ну а морковка так, для цвета))
Режем и ломаем овощи произвольно, кладем все в блендер.
Вливаем примерно стакан минеральной или простой питьевой воды, добавляем полчайной ложечки молотой корицы. Дело в том, что корица очень полезна (понижает уровень сахара в крови, насыщает организм кальцием, выводит соли и холестерин), но чтобы результаты были заметны, нужно принимать хотя бы полчайной ложки в день.
К тому же, корица придает сладость и приятный аромат моему коктейлю.
Взбиваем все ингредиенты до однородного жидкого пюре.
Готово. Меньше, чем за 5 минут готов изумительно полезный завтрак. Этот смузи имеет в меру сладкий вкус и приятный оранжевый оттенок. С миндалем или грецкими орешками вприкуску получается очень сытно.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!