Корюшка, запеченая с луком в духовке
Праздник корюшки — один из символов Петербурга. Ежегодно он проводится в мае — аромат жареной корюшки витает в кварталах культурной столицы, напоминая ее жителям о приходе настоящей весны. Мы не стали дожидаться мая месяца, а провели свой фестиваль этой рыбки в марте. Подруга поделилась со мной своим «уловом», а букет свежих сияющих корюшек — один из лучших подарков к 8 марта для гастрономически озабоченной хозяйки.
Рыбка эта мне очень понравилась. Кроме отменных вкусовых качеств ее большой плюс в том, что она легко чиститься. Было решено не жарить корюшку как обычно, а запечь ее с луком в духовке. Получилось очень вкусно, причем и в горячем, и в холодном виде, и сразу, и на второй день.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корюшка
Репчатый лук
Соль, приправы
Сливочное масло
Рецепт из разряда — проще не придумаешь. Самый недоступный ингредиент — сама корюшка. Первым делом нужно почистить рубку, отрезать головы и выпотрошить. С рыбьими головами на ура справилась кошка.
Рыбьи тушки я располосовала и вынула позвоночник. С корюшкой это очень легко делается. Рыбьи пласты промыть, посолить и выдержать 15 минут. Почистить и порезать лук. Рыбу и лук и рыбу сложить в огнеупорную форму слоями, пересыпая специями. Сверху последнего слоя выложить немного сливочного масла хлопьями. Затянуть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220С, на час.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|