Рисово-творожная запеканка с бананом
Одно из последних моих открытий. Простое, очень вкусное и диетическое блюдо. Готовить его одно удовольствие, а поглощать — совсем другое. Оно прекрасно и в горячем, и в холодном виде. Застывая, запеканка превращается в упругий пирог и режется на ровные кусочки. Для фотографий я резала запеканку сразу после выпечки, поэтому и край неровный. Она получается сладкая и без сахара, но особенные сладкоежки могут конечно ее есть с медом, вареньем или даже мороженым. Прекрасный способ утилизации вчерашней каши или залежавшегося творога. При чем рис можно использовать и сваренный на воде, и на молоке. Можно менять пропорции творога и риса по своему желанию — делая запеканку более творожной или рисовой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отварной рис — 1 ст.
Творог — 1/2 ст.
Банан — 1 шт.
Немного молока и сливочного масла.
Банан почистить и порезать кубиками. Смешать рис с творогом и бананом. Развести смесь небольшим количеством молока, чтобы она приобрела сочность, но не была слишком жидкой. Если форма не силиконовая, то ее можно смазать маслом и присыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить смесь в форму. Настрогать сверху немного сливочного масла и затянуть фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200-220С, минут на 40, перед выключением снять фольгу и немного подрумянить запеканку.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!