Запеканка из брокколи
Наступление лета в моем агрогородке можно заметить по исчезнувшим из морозильников пакетов с замороженными овощами. Особенно меня огорчает отсутствие брокколи. Свежую у нас не купить никогда. Поэтому я очень радуюсь приходу осени: на прилавках золотится хурма, алеют яблоки и во всем многообразии «расцветает» заморозка: капусты, фасоль, грибы.
Брокколи я люблю - она быстро готовится, визуально украшает любое блюдо, полезна и вкусна. Одно из блюд с ней - запеканка.
Ингредиенты для запеканки с брокколи:
• 500 г кочешков,
• три яйца,
• 100 г плавленого сыра,
• соль,
• смесь пряностей (у меня универсальная),
• 4 столовые ложки муки.
Брокколи лучше предварительно разморозить, чтобы освободить ее от лишней жидкости. Просушенные соцветия требуют немного муки для «схватывания» и запеканка готовиться 20 минут в духовом шкафу или полчаса в мультиварке. Как вариант: в половину блюда, помимо зелени, добавить горсть вареного мяса - если кто-то из домочадцев ест и то, и другое.
Разбиваем яйца и смешиваем их с плавленым сырком. У меня на этот раз был мягкий, но неплохо получается и с колбасным, если пропустить его через терку.
Если сыр без перца и грибов, то можно добавить пряности и посолить.
В получившуюся массу всыпаем муку, перемешиваем, консистенция - «жидкая сметана».
Чашу мультиварки смазываем жиром, после чего присыпаем манкой. Это нужно для получения аппетитной корочки. Выкладываем ярко-зеленые кочешки, заливаем смесью.
Если верх блюда застыл, то, скорее всего, готовить дольше уже не нужно. Изымать из формы чуть остывшей. Такая запеканка хорошо держится, не рассыпаясь. Вкусна с томатным соком.
Из тех же ингредиентов за исключением муки можно приготовить омлет с брокколи - он выходит нежным, но сытным и необычайно красивым.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!