Оранжевая запеканка
Каждый взрослый человек в известной мере – жертва стереотипов. Так, считая морковь овощем, многие скептически относятся к ней в качестве компонента сладких блюд: пирогов, пудингов, кексов. И даже не рассматривают ее на эту роль.
Напрасно. Распробовав чудесный недорогой продукт, я теперь стараюсь добавлять его везде. Осечек пока не было. Мое сегодняшнее предложение – творожно-морковная запеканка с цукатами, приготовленная в мультиварке. Поскольку блендером я не пользуюсь, для запеканок выбираю творог или творожную массу однородной консистенции – крупинки не очень люблю. Опытным путем было установлено, что слабое место выпечки в «Панасонике» - это зачастую отсутствующая хрустящая корочка. Решение со временем нашлось: смазанная маргаринчиком или маслом чаша мультиварки, дно и по бокам, а также манная присыпка.
Теперь, когда секреты рассекречены, можно приступать к смешиванию ингредиентов. Они таковы:
творог или творожная масса – 2 пачки по 200 граммов каждая,
два крупных куриных яйца,
свежая сочная морковь,
три столовых ложки сахара,
три столовых ложки муки с горкой.
Как недавно писала Катя, такое символическое количество муки позволяет назвать блюдо пудингом. Действительно, выходит очень нежная и ароматная субстанция, поэтому соглашусь.
Я перемешивала миксером яйца и сахар, пачку творога и пачку творожной массы с курагой (только это и нашлось в магазине после обеда ;).
Морковку нужно вымыть и пропустить через мелкую терочку, смешать с основной массой продуктов.
Объединить творожное тесто с мукой.
Нарезать разноцветные цукаты.
Выложить будущую запеканку в присыпанную и сдобренную жиром чашу мультиварки, усыпать рублеными цукатами. Выпекать 50 минут (в духовке приблизительно 40 минут).
Извлекать из формы и подавать чуть остывшей – с чаем, молоком или ряженкой.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|