Пельмени из теста на сметане
Опробовала новый для себя рецепт пельменного теста — вместо воды там используется обезжиренная сметана. Этот рецепт понравится тем, кто ценит в пельменях пельменное тесто. Оно получается здесь весьма ощутимым — плотным, но мягким, и с насыщенным вкусом. Тесто менее удобно в работе, чем мое обычное заварное тесто. Зато пельмени получаются очень сытными и решают проблему с кормежкой на полдня.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сметана обезжиренная — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Свино-говяжий фарш
Репчатый лук
Соль, специи
Замесить тесто из всех ингредиентов. Скатать в шар, затянуть пленкой и дать ему отдохнуть в течение часа.
Приготовить начинку. Почистить, порезать лук и дополнительно измельчить его комбайном. Смешать фарш с луком, добавить соль и специи. Хорошо вымесить массу.
От теста отделить небольшой кусочек и скатать из него «колбаску» диаметром 2 см. Порезать ее на кусочки толщиной 1-1,5 см. Из каждого кусочка руками или скалкой выкатать кружочки. Положить на каждый кружок чайную ложку начинки, свернуть пополам и защипать края, концы полумесяца соединить вместе. Так проделать со всем тестом. Пельмени можно заморозить и использовать по мере необходимости.
Чтобы сварить пельмени, нужно вскипятить воду, посолить ее и забросить в нее пельмени. Помешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, а после всплытия варить 5-7 минут. Вынуть шумовкой, подавать со сливочным маслом или сметаной.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|