Творожные рулетики с джемом
Этот рецептик родился как результат неудавшейся запеканки. Муки не хватило, поэтому запеканка вышла очень нежной, и достать ее из глубокой чаши мультиварки без потери формы не было никакого шанса. Свернула рулетиком, вынула… и отвлеклась на призыв дочки починить Золушку из «Киндер-сюрприза». Вспомнила о запеканке через минут двадцать, но за это время она уже остыла в заданной ей форме. Кушать было удобно.
После этого рулетики готовила уже раз десять. Выяснила: вкусней всего получается из жирного мягкого творога или «Растишки». Разве что порция выходит на одно чаепитие. Положишь больше творожной массы – получается слишком толстый корж, который не сворачивается, а ломается.
Можно наполнять рулетики свежим творогом или крупными кусочками фруктов, закладывая начинку в серединку уже после остывания и нарезки. Можно еще горячий «блинчик» промазать ягодным джемом. Но слой минимальный, как будто кисточкой нанесенный. Иначе рулет попросту разворачивается.
В мультиварке «Панасоник» мне требуется 20 минут, в духовке, наверное, хватит и 10-15 минут. Чтобы корочка не была совсем бледной, я смазываю чашу сливочным маслом.
Ингредиенты на один рулетик при диаметре формы около 20 см:
мягкий творожок типа «Растишки» или творожная масса – 200-250 г,
одно куриное яйцо,
1,5-2 столовых ложки муки с горкой,
малиновый или клубничный джем,
жир для смазывания формы.
Смешиваем гомогенный творог с яйцом. Если в составе нет сахара, можно немного подсластить, положить ванилин.
Добавляем немного муки. Тесто будет похоже на то, из которого пекут оладьи.
Отправляем в духовой шкаф или мультиварку. Мне кажется, что и в микроволновке может получиться что-то съедобное.
Вынимаем, сворачиваем и наполняем джемом.
Или промазываем, а потом сворачиваем. Нарезать лучше после остывания. Объем маленький, поэтому охлаждается очень быстро.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!