Пшенные биточки с грибами
У меня никогда не получалось подбирать специи к продуктам. Возможно, потому, что естественный вкус круп, овощей и фруктов нравится мне больше. Но готовлю я не только для себя, а супруг мой всякие травки-приправки очень любит.
Я руководствуюсь рекомендациями на пакетике с приправой: там обычно указывается, с какими блюдами лучше всего сочетается предлагаемый сушеный микс. Или пользуюсь готовой рецептурой. Как раз в среду буду в городе и раздобуду хрустящий багет. Уж очень меня привлекают греночки с прованскими травами, которые готовил Юрий.
Прошедшая неделя увенчалась неожиданным для меня успехом. Я готовила биточки из пшена с грибами, и в это сочетание чудесно вписались итальянские травы (базилик, орегано, лук, чеснок, тимьян). Сытные биточки с хрустящей корочкой хороши как гарнир, в том числе к тушеному мясу, но мне они по вкусу с салатиком из свежих помидоров и огурцов. Раньше я считала, что пшенная крупа годится только для сладких каш, например, с тыквой или изюмом.
Ингредиенты:
пшено – неполный стакан,
вода – два стакана,
два яйца,
соль,
опята,
панировочные сухари,
растительное масло.
По желанию можно добавить в пшенку мелко тертую морковь – биточки будут оранжевыми.
Ополаскиваем пшенную крупу, промываем между ладонями, чтобы удалить горькую мучку. Варим крутую кашу на подсоленной воде. Пробовала по совету кулинаров из Сети разваривать посильней, однако биточки получались бесформенными, и мне приходилось добавлять немного муки. Пока каша варится, можно замочить ненадолго опята, потом слить воду и отварить грибы.
Смешиваем пшено с яйцами, добавляем травки и грибы. У меня опятки были мелкие, поэтому я положила их целиком, крупные лучше порезать, так как из-за них пшено плохо лепится.
Формуем и обваливаем в панировочных сухарях биточки. «Тесто» выходит нежным, однако после обжаривания и остывания отлично сохраняет форму.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!