Тыквенные мадлен
Печенье «Мадлен» я уже делала много раз и освоила в принципе его приготовления. В основном они получаются одинаковыми, а видоизменить их можно с помощью добавок — ванили, цедры, какао, корицы и т.п. Из-за разной рецептуры бывают расхождения в толщине мадленок — получаются более пышные или плоские. Идеальные по форме, почему-то у меня получились, нетипичные мадленки — с отрубями. Для всех рецептов верен один принцип — тесто лучше сделать заранее и дать ему отстояться в холодильнике. Это может быть час или несколько часов, а лучше ночь. Это прекрасный вариант выпечки прямо к завтраку. Мадленки любят дети. Эти печенья довольно сухие — они не пачкаются, но и не крошатся, поэтому их удобно использовать в качестве сухого пайка — давать детям в школу или бать с собой в дорогу или на работу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло – 30 г
Сахар — 120 г
Яйца — 4 шт.
Мука — 250 г
Тыквенное пюре — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Размягченное масло слегка размешать с сахаром. Добавить яйца и взбить до растворения сахара. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру. Добавить муку с разрыхлителем и тыквенное пюре. Взбить до однородности. Разложить по формочкам для мадлен и выпекать в духовке, разогретой до 220С, 12-15 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|