Тыквенный хлеб в хлебопечке
Осталась последняя «домашняя» тыква с прошлого сезона. Я решилась израсходовать ее на какие-то новые блюда — выбор пал на хлеб и мадленки. С тыквой было невероятно жалко расставаться. Она была такая вкусная, что ее любили все. Кот с собакой из-за нее заключали временное перемирие, и их можно было кормить запеченной тыквой из одной тарелки. Такую медовую тыковку конечно лучше всего запечь, тем более что для этих двух рецептов мне понадобится пюре. В принципе можно и отварить, но вкус полностью раскрывается только в печеном виде, да и тогда получается она менее водянистая.
Хлеб получился без выраженного привкуса тыквы, но со сладким, даже каким-то карамельным, вкусом. За отсутствие жиров и яиц будем считать его диетическим)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 400 г
Тыквенное пюре – 350 г
Соль – 6 г
Сухие дрожжи – 5 г
Сахар — 2 ст л.
Помыть и порезать тыкву большими кусками. Поставить ее в духовку при 220С и запечь до мягкости. Теперь запеченную мякоть можно использовать в качестве пюре. Я не буду ее размалывать блендером, потому как тестомешалка сделает это лучше меня в процессе замеса теста. Активировать дрожжи. Отмерить муку, взвесить нужное количество пюре и соли. Соединить все ингредиенты в емкости хлебопечки. Добавить дрожжи и сахар. Запустить режим приготовления хлеба за 3 часа. У меня это «Французский хлеб», но в разных моделях может отличаться.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!