Мадлен
Мы уже как-то готовили с вами постные "мадлен", теперь пришел черед настоящих. Говорят, что этот рецепт из книги великого нашего «Пикассо кондитерского искусства» Пьера Эрме. Не знаю - я не проверяла, но очень может быть, поскольку получились мадленки великолепными. Трудно ждать чего-то особенного от обычных бисквитных печенек, но эти оказались на удивление хороши. Из оригинального рецепта я, правда, исключила цедру лимона, но вы можете смело ее туда вернуть.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 100 г
Разрыхлитель 3 г
Сливочное масло 100 г
Цедра 1/4 лимона
Яйцо 2 шт.
Сахарная пудра 120 г
Просеять муку с разрыхлителем. Растопить масло и дать ему остыть. Взбить сахарную пудру с яйцами до вспенивания (примерно 5 минут). Добавить смесь муки и разрыхлителя, масло и цедру лимона, постоянно помешивая. Мешать недолго - ингредиенты должны только соединиться. Тесто получается густое, как на оладьи. Теперь хорошо бы отставить тесто в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь, но если невтерпеж, то можно выпекать сразу. Смазать формочки для мадлен сливочным маслом и залить тестом на 2/3¬¬¬. Разогреть духовку до 220С. Выпекать 5 минут при 220С, а потом снизить температуру до 200С и держать до золотистого цвета (5-10 минут).
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!