Белые "мюнхенскте" колбаски ("Weisswurst")
Всем доброго здравия, удачи, счастья и просто любви и хорошего настроения!
Начнём с повествования "катастрофы", сейчас это модно, то фильм снимут, то ещё чего либо устроят, я вам сейчас устрою "кулинарную" катастрофу!
И так начнём! Бойтесь!
"Весь мир окутала паутина, люди обездвижились, единственный шанс общения остался интернет!"
Но это для обычных людей, для остальных членов общества, склонных к кулинарии, на этом эпопея не закончилась, пообщавшись с соратниками, они нашли в себе силы разорвать всемирную паутину и ринулись на кухню!
Разговаривая с немецкими друзьями, мне выдали секрет приготовления "мюнхенских" сосисок, я страшно захотел мюнхенских белых колбасок, под названием "Weisswurst"!
Схватив костыли и спустившись с 3-го этажа, с горем пополам, я направился в сторону рынка!
Я знал, туда приезжают люди, которые не опутаны паутиной. Это очень сильные люди, у них нет интернета, ибо они заняты выращиванием скотины.
Выйдя на улицу я понял, паутина поглотила всех жителей, в гордом одиночестве я как кузнечик, поскакал к людям!
Прискакав к центру общения людей, я увидел грустную картину, единицы человеков бродили между рядами и что то выбирали, город вымер, он питался "Фаст фудом"!
Меня встретили бурными, радостными криками, они думали, что я у всех чего-то куплю, они глубоко ошибались, точнее обломались!
Была куплена только свиная составляющая, остальное было дома!
И так!
Ингредиенты:
- свинина не жирная ~1,2 кг.
- грудинка ~ 0.5 кг.
- свиная шкурка 200г.
- лимон 1 шт.
- соли 35гр.
- чёрного молотого перца (или смеси перцев) 2 гр.
- мускатный орех молотый 1 гр.
- молотый кориандр 0,5 гр.
- лёд 250-300гр.
- черева, калибром 28-30мм., 3м.
- свежая петрушка 100гр.
Вот что мы имеем из похода к "знающим" людям с рынка.
Первым делом ставим вариться шкуру, варим её примерно часа 2, никак не меньше, она должна превратиться в "холодец", т.н. быть совершенно "никакой" по физическому состоянию, мы её потом прокрутим через мясорубку, а можно и блендером взбить, нам нужна однородная масса!
Пока у нас варится шкура, занимаемся специями и иже с ними, т.е. снимаем цедру с лимона! В ступке давим семена кориандра, на мельнице крошим перец.
Собираем все специи вместе!
Достаём шайтан машину, под названием мясорубка и пропускаем через неё фарш сначала один раз.
Температура фарша не должна превышать 12-14 градусов, иначе фарш плохо возьмёт в себя воду и потом будет "отёк".
Поэтому я затолкал фарш в морозильник минут на 30-ть. Потом достаём его и прокручиваем опять.
Пришёл черёд половины ледяной воды и специй, воду я шибко переморозил и получился лёд, пришлось мешать с ним Холлодный зараза, ну у нас же катастрофа? Значит мешаем.
Вымешиваем фарш до полного поглощения воды, потом берём другую машину под названием "кухонный комбайн", я эту штуку называю измельчитель, короче, там такая ёмкость, а внутри два здоровенных острых ножа, типа блендера, только большой.
Кладём туда фарш и остатки льда, взбиваем фарш до однородной массы.
Теперь берём череву и набиваем колбаски, по сценарию в фарш нужно добавить свежей петрушки, но вечером её уже не найти, а терпежу совсем не хватало уже.
Обошёлся без неё. Катастрофа надвигалась... нужно набивать колбаски, но мясорубка уже вымыта, решил набивать в ручную, типа "пальцем пханая", промучившись минут 30-ть с одной колбаской, весь изматерившись и пообещав разогнать все "фаст фуды" я достал опять мясорубку, у неё есть такая приблуда, для набивки колбасок, короче конус такой, пластмассовый.
Хоть потом и опять пришлось мыть мясорубку, но сделав бровки "домиком", глянул умоляюще на супругу и....она, конечно же помыла шайтан машину!
Вот чё получилось и из-за этого я страдал полгода?
Теперь достаём кастрюлю, наливаем воды, греем её до градусов 65-ти, тут бы желательно термометром воспользоваться, но мне было лень его искать, измерял пальцем, за что и был наказан лёгким "отёком" колбасок.
Кладём колбаски и держим их при такой температуре из расчёта 1см диаметра, 10 минут "варки".
У меня были 2,5-3см. диаметром, поэтому держал 30 минут.
Итог, получилось очень вкусно, разрезать не получилось, очень мягкие колбаски получились, но очень ароматные! Аромат лимона очень сильно ощущается, да и едят их так, макают конец колбаски в сладкую горчицу и высасывают содержимое, что я и сделал!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|