Белые "мюнхенскте" колбаски ("Weisswurst")

Фото: Белые "мюнхенскте" колбаски ("Weisswurst")

Всем доброго здравия, удачи, счастья и просто любви и хорошего настроения! v

Начнём с повествования "катастрофы", сейчас это модно, то фильм снимут, то ещё чего либо устроят, я вам сейчас устрою "кулинарную" катастрофу! laugh

И так начнём! Бойтесь!

"Весь мир окутала паутина, люди обездвижились, единственный шанс общения остался интернет!"

Но это для обычных людей, для остальных членов общества, склонных к кулинарии, на этом эпопея не закончилась, пообщавшись с соратниками, они нашли в себе силы разорвать всемирную паутину и ринулись на кухню!

Разговаривая с немецкими друзьями, мне выдали секрет приготовления "мюнхенских" сосисок, я страшно захотел мюнхенских белых колбасок, под названием "Weisswurst"!

Схватив костыли и спустившись с 3-го этажа, с горем пополам, я направился в сторону рынка!

Я знал, туда приезжают люди, которые не опутаны паутиной. Это очень сильные люди, у них нет интернета, ибо они заняты выращиванием скотины.

Выйдя на улицу я понял, паутина поглотила всех жителей, в гордом одиночестве я как кузнечик, поскакал к людям!

Прискакав к центру общения людей, я увидел грустную картину, единицы человеков бродили между рядами и что то выбирали, город вымер, он питался "Фаст фудом"! cry

Меня встретили бурными, радостными криками, они думали, что я у всех чего-то куплю, они глубоко ошибались, точнее обломались! crazy

Была куплена только свиная составляющая, остальное было дома!

И так!

Ингредиенты:

- свинина не жирная ~1,2 кг.

- грудинка ~ 0.5 кг.

- свиная шкурка 200г.

- лимон 1 шт.

- соли 35гр.

- чёрного молотого перца (или смеси перцев) 2 гр.

- мускатный орех молотый 1 гр.

- молотый кориандр 0,5 гр.

- лёд 250-300гр.

- черева, калибром 28-30мм., 3м.

- свежая петрушка 100гр.

Вот что мы имеем из похода к "знающим" людям с рынка.

Первым делом ставим вариться шкуру, варим её примерно часа 2, никак не меньше, она должна превратиться в "холодец", т.н. быть совершенно "никакой" по физическому состоянию, мы её потом прокрутим через мясорубку, а можно и блендером взбить, нам нужна однородная масса!

Пока у нас варится шкура, занимаемся специями и иже с ними, т.е. снимаем цедру с лимона! В ступке давим семена кориандра, на мельнице крошим перец.

Собираем все специи вместе!

Достаём шайтан машину, под названием мясорубка и пропускаем через неё фарш сначала один раз.

Температура фарша не должна превышать 12-14 градусов, иначе фарш плохо возьмёт в себя воду и потом будет "отёк".

Поэтому я затолкал фарш в морозильник минут на 30-ть. Потом достаём его и прокручиваем опять.

Пришёл черёд половины ледяной воды и специй, воду я шибко переморозил и получился лёд, пришлось мешать с ним cry Холлодный зараза, ну у нас же катастрофа? Значит мешаем.

Вымешиваем фарш до полного поглощения воды, потом берём другую машину под названием "кухонный комбайн", я эту штуку называю измельчитель, короче, там такая ёмкость, а внутри два здоровенных острых ножа, типа блендера, только большой.

Кладём туда фарш и остатки льда, взбиваем фарш до однородной массы.

Теперь берём череву и набиваем колбаски, по сценарию в фарш нужно добавить свежей петрушки, но вечером её уже не найти, а терпежу совсем не хватало уже.

Обошёлся без неё. Катастрофа надвигалась... нужно набивать колбаски, но мясорубка уже вымыта, решил набивать в ручную, типа "пальцем пханая", промучившись минут 30-ть с одной колбаской, весь изматерившись и пообещав разогнать все "фаст фуды" я достал опять мясорубку, у неё есть такая приблуда, для набивки колбасок, короче конус такой, пластмассовый.

Хоть потом и опять пришлось мыть мясорубку, но сделав бровки "домиком", глянул умоляюще на супругу и....она, конечно же помыла шайтан машину! zst

Вот чё получилось и из-за этого я страдал полгода? cry

Теперь достаём кастрюлю, наливаем воды, греем её до градусов 65-ти, тут бы желательно термометром воспользоваться, но мне было лень его искать, измерял пальцем, за что и был наказан лёгким "отёком" колбасок. cry

Кладём колбаски и держим их при такой температуре из расчёта 1см диаметра, 10 минут "варки".

У меня были 2,5-3см. диаметром, поэтому держал 30 минут.

Итог, получилось очень вкусно, разрезать не получилось, очень мягкие колбаски получились, но очень ароматные! Аромат лимона очень сильно ощущается, да и едят их так, макают конец колбаски в сладкую горчицу и высасывают содержимое, что я и сделал!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3369 дней назад (18 сентября 2015)
+2
Голосов: 2
Сердце в белом соусе | Оладьи с сыром и зеленью
Комментарии (3)
0 # 18 сентября 2015 в 16:38 0
И снова браво!!!! Колбаски получились замечательные!
Я так понимаю по консистенции они похожи на паштет? И еще вопрос: шкурка нужна для склеивания фарша или у нее какая-то другая функция?
0 # 19 сентября 2015 в 02:42 0
Гаяне, всё верно, консистенция паштетная, а шкурка используется вместо желатина или агар-агара.
0 # 20 сентября 2015 в 22:40 0
Просто невероятно! Вам, Юрий, пора мясокомбинат открывать)