Оладьи с сыром и зеленью
Всем доброго здравия и счастья! А ещё всего самого хорошего и побольше удачи во всех начинаниях!
Я так понимаю, что я уже замучил всех своими "выкрутасами" Сегодня всё сделаем гораздо проще и быстрее, но не менее вкусно, тем более, что можно использовать прокисшее молоко.
Будем готовить оладьи с сыром и зеленью, готовят же блины с припёком? Вот и мы поизвращаемся!
И так, что нам нужно?
Ингредиенты:
- литр скисшего молока или кефира
- 2-3 стакана муки
- соль, сахар по вкусу
- 2 куриных яйца
- грамм 200 любого сыра
- зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.)
- чёрный молотый перец (по желанию)
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло для жарки
- отличное настроение и желание побаловать родных вкусностями
Приступим не спеша. Берём подходящую ёмкость, выливаем туда кефир, вбиваем яйца, сразу солим и добавляем децл сахара.
Яйца с кефиром размешиваем и добавляем всю муку. Мука нынче попалась очень удачная, жалко пачку выбросил, тесто прям как на дрожжах пёрло!
Теперь берём тестомешалку, в моём случае это вилка, но можно заменить и на ложку, всё тщательно размешиваем до однородного состояния, без всяких там комочков!
Тесто по густоте должно быть как очень густая сметана.
Тем временем, ныряем в холодильник, находим там остатки всяких разных сыров и трём их на крупной тёрке, мельчить не стоит. Подойдёт любой из сыров, единственное, с плавленным не пробовал, за результат не отвечаю.
Берём укроп, нууу.... у меня просто больше ничего уже не осталось, так-то можно и любую зелень использовать, какая больше нравится. Мелко режем её.
Теперь подходим к ключевому моменту, в тесто добавляем соду, вот по моим вкусовым ощущениям, пол чайной ложки достаточно, вкус соды совсем не ощущается.
Всё тщательно перемешиваем и ждём начала процесса, сода вступит в реакцию с кефиром или простоквашей, начнёт выделяться углекислый газ и образуются вот те самые классные пузырьки, которые делают наши оладьи пышными.
Тесто классно пузырится, наступил момент закладки сыра и зелени, прошлый эксперимент показал, сыр с зеленью нужно класть именно в конце, иначе тесто не так активно поднимается!
Всё аккуратно перемешиваем, мешаем без фанатизма, просто чтобы получилось однородное тесто с сыром и зеленью.
Всё! Теперь достаём сковородку, наливаем масла, выкладываем оладьи на сковороду и жарим! Степень готовности нижней стороны я определяю по состоянию верха оладушек, по краям тесто должно стать матовым. Вот, как то так.
Переворачиваем их, тут всё на уровне ощущений или подглядывания Я уже как то привык по ощущениям жарить, как "мураш по спине пробежал", пора переворачивать.
Вот такие они получаются пышные! Обычно пишут, что первый блин, как и оладушка должны получится комом, если комом не получились, всё равно - скомкать и съесть!
Вот первая партия, "на пробу".
Так вот, про "пробу" пробовать нужно очень тихо, а не урчать как кот которому чешут за ухом, ибо тут же сбежится очередь желающих на "попробовать", будут брать на "слабо", ну типа, "тебе чего жалко?" и желаемой горки оладушек не получится!
А получилась вот такая классная горка ароматных и пышных оладушек, а всё благодаря моей крепкой воле, стальным нервам и тяжёлой руке!
Сегодня попробую с кинзой приготовить, наконец то сгонял супругу на рынок за зеленью!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|