Чизкейк диетический.

Фото: Чизкейк диетический.

Здравия всем! А ещё всего хорошего, удачи и счастья, весна же! v

Вот и мимо меня она не прошла....к сожалению....

Я, конечно, слышал про разные весенние обострения, но чтобы такие как у меня, эт перебор. rofl

Мало того, что я к тортам совершенно равнодушен, я их практически не ем, но чтобы ещё и приготовить, такого мне даже в кошмарном сне никогда не снилось! hoho

Называется, с кем поведёшься, от того и наберёшься, вот я и набрался...

И так, приступим к ваянию тортов, сегодня это будет недочизкейк из творога, но вкусный, даже мне понравился.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. zst Поехали.

Ингредиенты:

для коржа:

- яйца 2 шт.

- сахар 60 гр.

- соль

- мука 40 гр.

- какао 20 гр.

- разрыхлитель 5 гр.

- ванилин (это опционально, кому нравится, кладём, кому нет, не кладём)

как бы крем:

- творог 400 гр.

- сметана 400 гр.

- сахар 120 гр.

- желатин 20 гр.

- вода 150 гр.

- ванилин ( ситуацию с ним проводим аналогично с бисквитом)

для желе:

- сок/морс 500-600 гр.

- желатин 10-12 гр.

- сахар на свой вкус.

- ягоды/фрукты

Всё это дело посчитано на разъёмную форму, примерно 25 см. диаметром, а ещё я себе весы электронные купил, вот теперь и выёживаюсь! laugh

Начьнём с бисквита, как то это громко сказано, с коржа будет проще.

Вот усё чё нам нужно.

Яйца с сахаром смешиваем в отдельной посуде, лучше если это будет что либо высокое, взбивать легче будет.

Теперь при помощи блендера и венчика к нему всё тщательно и долго взбиваем, масса должна увеличиться и стать воздушной, чем больше будет пузырьков с воздухом тем лучше!

Получилось как то так.

Теперь всё сыпучее ссыпаем в одну кучу и желательно просеять енто дело через сито, ибо какао и мука имеют свойство оставаться комками, но сначала взвешиваем, у кого есть навыки работы с ложками - поздравляю, это классно!

А мне просто хочется побаловаться с весами...

В общем должна получится однородная сыпучая масса, выглядит она довольно богомерзко, но на запах так, ничего, наверное из за какао...

Теперь быстренько смешиваем взбитые яйца с тем что сыпется, делать нужно довольно шустро, как мне сказали, ибо пузырьки воздуха из теста улетят и вместо бисквита получится фигня, о как!

В разъёмную форму запихал и зажал пекарскую бумагу и вылил в неё тесто.

Как мне популярно объяснили, "поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до пробы на сухую спичку"...

тут мой мозг окончательно свернулся, пришлось прорычать, "хватит умничать, на пальцах объясни", короче, я всё понял, берём зубочистку или спичку и тыкаем в бисквит, ежели к ней ничего не липнет, значит бисквит готов!

О какой я умный стал! Вот такой он у меня получился.

Ставим его остывать на решётке, а сами займёмся типа начинки, можно сделать однотонную, а можно разноцветную, скажу сразу, фигня у меня получилась, но это же первый раз! zst

Вот чё нам нужно для начинки.

Творог лучше тоже протереть через сито, а то получится как у меня, потом расскажу чего у меня получилось. Да и покажу тоже.

Короче, смешиваем творог, сметану и сахар.

Желатин замачиваем и отставляем в сторону, теперь про разноцветную составляющую, мне ж захотелось всё и сразу, я ж кондитер...

Как мне наговорили, можно соком покрасить ещё чего то, я пошёл радикальным путём, я пошёл в магазин, скоро пасха, на что я и надеялся. Краска, конечно, там была, но насколько она съедобная я не знал.

Продавцы, через 40 минут вопросов, сказали, что её можно точно есть и если я сейчас этого не сделаю, то они меня просто прибьют тут же...вот такая она, стезя начинающего кондитера!

В общем так, массу делим пополам и наливаем туда краски, хорошенько размешиваем.

С желатином поступаем аналогично, его тоже делим пополам и потом добавляем в сметанно-творожную массу.

Дальше мне нужно было получить красивый рисунок на срезе, я был настолько туп, что мне долго объясняли как это сделать, когда ситуация стала быть похожа на ситуацию с краской, на меня спустилось просветление и я прозрел! crazy

В разъёмную форму запихиваем обратно корж, в центр коржа наливаем творожную массу одного цвета, ничего не размазываем, оно само будет расползаться, потом, опять же в центр наливаем творожную массу другого цвета и опять ничего не размазываем, во чё получается.

Вот, а ещё мне подсказали, если взять зубочистку и запихать её возле бортика в творожную смесь а потом провести к центру, то получается вот такой психоделлический узор. А вот если провести от центра к краю, я так и не могу себе представить чего получится, но попробую обязательно!

Эксперименты - наше всё!

Запихиваем этот недоторт в холодильник, пусть немного "схватится" желатин, пришла очередь желе и ягод. Я нифига не понял, зачем делать рисунок и класть сверху ягоды или фрукты, но мне опять вежливо и в популярной форме, заявили, что я нихрена не понимаю в кондитерских делах, велели заткнуться и делать как говорят, так вот, делаем желе.

делать его совсем просто, берём сок, насыпаем туда желатин, нагреваем его почти до 100 градусов, потом охлаждаем.

У меня был вишнёвый сок.

С ягодами дома оказалась проблема, пришлось скакать в лавку, там была только замороженная вишня, но ничё, и она подошла!

Засовываем нос в холодильник и глядим на торт, он уже должен застыть. Сверху насыпаем ягоду.

Можно, конечно, оложить ягоды в художественном стиле, красиво, но скульптор из меня хреновый, художник тем паче, вот и насыпал ягоды просто так.

Сверху ягоды заливаем полученным желе и обратно запихиваем в холодильник, торт застыл у меня быстро, ибо ягоды были мороженные!

Ну и вот, минут через полчаса, можно добывать торт и есть его!

Так вот, к чему я там выше говорил что нужно протирать творожную массу через сито, если бы я это сделал, срез был бы как у птичьего молока, гладкий и красивый, а из за моей лени, вышло так.

Ну да ладно, это мой первый опыт, но получилось всё равно вкусно, не сильно сладкий, но очень вкусный!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3142 дня назад (17 апреля 2016)
+3
Голосов: 3
Говядина с апельсинами | Закуска из свежей рыбы.
Комментарии (3)
0 # 17 апреля 2016 в 15:34 0
Ух ты! Поздравляю! В полку кондитеров пополнение! Шикарный тортик получился. Даже обилие цвета его не портит. С удовольствием бы попробовала zst
0 # 30 апреля 2016 в 01:09 0
Юрий, не перестаю удивляться вашим способностям! Это просто шедеврально! Нет слов!!! Теперь нужно повторить с протертым творогом, клубникой и взбитыми сливками сверху, как раз на клубнику уже сезон.
0 # 4 мая 2016 в 08:57 +1
Спасибо! Ну, до клубники нам ещё шибко далеко, вчера только с "гуляний" вернулся, сладкого хочется, аж жуть, попробую "медовый" сбацать...
Эт наш лагерь.

А это я.