Закуска из свежей рыбы.

Фото: Закуска из свежей рыбы.

Всем здравствовать! Радоваться жизни и лучиться от счастья.

Сегодня будет совсем простое блюдо, но очень вкусное v

Главное что? То, что можно приготовить быстро и практически из любой рыбы! Ну вот и поехали, чего потребуется..., в граммах писать не буду, ибо всё делается на глаз и на вкусовые ощущения, тут главное не перепробовать, а то ничего не останется. laugh

Ингредиенты:

- свежая рыба, у меня хариус

- репчатый лук

- соль, чёрный молотый перец, растительное масло. ВСЁ! laugh

Первым делом идём на рыбалку, до Байкала мне было лень переться, дошёл только до рынка, но зато рано утром, наловил свежего хариуса, вот прям совсем свежего, килограмма с два.

Можно было ещё ленка наловить с омулем или сига, но заглянул в удочку - понял, нынче будет клевать только хариус, по карточке на рынке не рыбачится, а наличку снять утром, проблема.

Ну да ладно, чего поймал, того поймал. Вот он хариус.

А ещё у него верхний плавник обалденно красивый, супруга пытается его расправить.

Дальше всё просто, поскольку нам нужно только филе, чешую можно не чистить, всё равно шкуру сдирать, да и лень мне было zst

Просто почистил и вымыл хорошенько.

Головы, хвосты и хребет не выбрасываем! Из него получится великолепный рыбный бульон, можно просто так съесть, а можно и уху сварить!

Мякоть рыбы режем мелким кубиком, ну, где то 5х5 мм.

Мясо у хариуса плотное, проблем с нарезкой не вызывает.

Дальше режем луковицу, примерно таким же мелким кубиком, если луковица обычная, обдаём нарезанный лук кипятком, уйдёт горечь, если красный или белый, то он и так не сильно горький.

Теперь берём посудину и складываем туда порезанный лук и рыбу.

Теперь всё это дело аккуратно размешиваем, дабы не превратить кусочки рыбы в фарш, всё таки, рыба - не мясо. rofl

Самое время пришло капнуть обычного растительного масла, абсолютно любого, главное чтобы без постороннего вкуса и запаха, нам тут что нужно? Правильно, нам нужен вкус и аромат свежей рыбы.

Добавляем немного соли и чёрного молотого перца, он тут нисколько не мешает, а придаёт небольшую пикантную остринку.

Опять аккуратно начинаем размешивать, наблюдаем за консистенцией нашего "фарша", кусочки рыбы и лука должны легко отделяться друг от друга.

Да, чуть не забыл, при разделке рыбы, мне попалось парочку экземпляров женского роду, икру я тут же засолил, ей тоже достаточно для просола 15 минут.

Вот что мы должны получить в результате наших танцев с бубном.

теперь об уксусе или лимонном соке, давно это было, на Байкале меня раз накормили суугудаем и там был добавлен уксус, тут я тоже отделил по столовой ложке и в одну добавил несколько капель уксуса, а во вторую несколько капель лимонного сока, попробовал и то и другое..., что могу сказать, лишнее всё это, исчезает сам аромат свежей рыбы и нежность мяса, от лукавого это! v

Самый оптимальный вариант - рыба, лук, растительное масло, соль, перец, ВСЁ!

Но могут быть и другие предпочтения, тут уж дело вкуса...

Вариантов потребления несколько, можно выложить в тарталетки, эт они мне попались на глаза, нормально так смотрится.

Аналогичная конструкция, но уже с тем самым 15-ти минутным бонусом, вообще идеальная штука!

можно положить на хлеб, белый или чёрный, а можно схомячить просто ложкой! Было так один раз. zst scratch

Недавно услышал что у нас форель разводят для рыбалки, типа приезжаешь рыбачишь, можно тут же приготовить, разузнаю однако!

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3125 дней назад (4 мая 2016)
+1
Голосов: 1
Чизкейк диетический. | Плов (шах плов)
Комментарии (1)
0 # 5 мая 2016 в 00:03 0
Тар-тар, однако! Смело)))