Комментарии на сайте

0 комментируетЛагман 20 февраля 2012 в 00:32

Нифига, сегодня специально положу суйру лагман, недавно делал, а лапша с ручной ни одна не сравниться, технологии язви их, блин, я обычно теста делаю кг. на 4, потом в лапшу она высыхает и в полотняном мешочке хранится до 3-х месяцев, может и больше, проверить не могу, кончается laugh
0

0 комментируетБуженина по-домашнему 20 февраля 2012 в 00:29

Да, самадхи с нирваной ладно, главное в прострацию не впасть и слюной не захлебнуться, ибо тогда уже можно впасть и в нирвану, а закусывать надо, мы же не в пещере живем и веганством не занимаемся!
0

Администратор прокомментировалЛагман 20 февраля 2012 в 00:25

А если брать покупную лапшу? Это будет ближе к оригинальному лагману?
0

Администратор прокомментировалПлов с уткой 20 февраля 2012 в 00:21

В рецепте вроде говорится "добавляем 50-70 г сливочного масла"
0

0 комментируетПлов с уткой 20 февраля 2012 в 00:20

Дык пробовал, но не то, все не то! Не живое тепло то в этих девайсах, даже ежели хлеб печь, вкус сильно отличается, от теста сделанного в хлебопечке и руками scratch , нету в железе души! О как!
0

0 комментируетПлов с уткой 20 февраля 2012 в 00:10

А в мультиварочке попробовать?
0

0 комментируетБуженина по-домашнему 20 февраля 2012 в 00:09

Так ужин можно отдать врагу ;)
0

0 комментируетПлов с уткой 20 февраля 2012 в 00:07

А топленое сливочное маслице? cry
0

Администратор прокомментировалБуженина по-домашнему 20 февраля 2012 в 00:05

Просто я в русской медитации (заключающейся, как все мы знаем, в созерцании изменений мира внешнего и мира внутреннего, вызванных действием этилового спирта) проявляю не дюжее рвение, за что Гуру иногда заставляют меня размышлять над коаном "Куда ты гонишь?".
Так вот, за два с лишним часа готовки у меня может кончиться источник изменений, и я (так как пол-литра без закуски: закуска-то только жарится) достигну уже самадхи (до нирваны вряд-ли доберусь) и постигну истинную пустотность дхарм.
В этом конечно есть плюс: буженина будет готова, но не съедена :)
0

0 комментируетПлов с уткой 20 февраля 2012 в 00:00

Ох, я как вспомню детство золотое, так хуч плач, а каша томленая в печке, а топленое молоко, когда пенка с палец толщиной, а ежели ее несколько раз опустить, то получается вообще нечто невообразимое пробовал в духовке, совсем не то, а мысли уже давно бродят! zst
0

0 комментируетЯйца фаршированные "Аля сельдь" 19 февраля 2012 в 23:57

Дарья! Вы - наш человек, я тут в магазине видел в продаже икру селедки, мысли всякие бродят в голове, а вот насчет черного хлебушка, эт да, эт вкусно, называется "наш ответ японскому суши" о как!
0

Администратор прокомментировалПлов с уткой 19 февраля 2012 в 23:54

Юрий, такими темпами (после чугунов) придётся и печь русскую сложить для правильного температурного режима :)
Хотя... я только "за" - буду ждать фотоотчёта и рецептиков с фото :)
0

0 комментируетПлов с уткой 19 февраля 2012 в 23:47

Тут даже вопрос не может стоять "быть или не быть", стоит!, главное ударение правильно поставить, плов не плов, какая разница, сам факт формы казана играет роль, я вот пытаюсь раздобыть теперь чугуны, как у моей бабульки в деревне были, о це вессчь!
0

0 комментируетБуженина по-домашнему 19 февраля 2012 в 23:44

А вообще то я наливаю воду в противень минут через 10, когда мясо "закроется", а еще использую горчицу, аромат и вкус корочки не передаваемый!
0

0 комментируетБуженина по-домашнему 19 февраля 2012 в 23:42

Если есть с чем - почему бы не помедитировать у духовки? zst . Например: - "Ну за мясо!" как мысль?
0

Администратор прокомментировалПлов с уткой 19 февраля 2012 в 23:38

У меня тоже нема казана, но что же, теперь и плов не готовить? smile Хотя... может и стоить и приобрести этот самый казан :)
0

0 комментируетПлов с уткой 19 февраля 2012 в 23:34

А казана нету? Плов без казана как, ну как, даже не знаю с чем сравнить, я тоже дома часто готовлю, но казан эт святое, даже суп обычный в нем вкуснее получается.
0

Администратор прокомментировалБуженина по-домашнему 19 февраля 2012 в 23:32

Делал похожий рецепт несколько раз, вкус очень понравился. Результат использовал для замены покупной колбасы - очень хорошо для бутербродов. Но терпение быстро кончилось - готовить довольно долго, а я не люблю часами медитировать у духовки.
Но вкус домашней буженины достоин того, чтобы иногда посвящать пару часов для приготовления.
0

0 комментируетЛагман 19 февраля 2012 в 23:31

Ругаться и топать ногами не буду, но лагман без домашней лапши - это не лагман, весь смысл именно в лапше, ее способе приготовления, ее тянут, пробовал пару раз, пока не получается, делаю плоской и режу, а так - имеет право быть, как вариант. Как нить выложу в блоге свой вариант.
0

Администратор прокомментировалЯйца фаршированные "Аля сельдь" 19 февраля 2012 в 23:27

Можно использовать как недорогая замена "яйцам фаршированным красной икрой". А начинка, кстати, напоминает фаршмак.
0
Страницы: 294 295 296 297 298 299 300 301