Фрикадельки с овощами в собственном соку
УРРРРАААА!!! Поздравляю всех с наступившим Новым годом!
Как обычно, всем доброго здравия и счастья, остальное само придёт!
Наконец то я починил свой комп, часть инфы восстановил, сейчас буду с вами делиться, для начала начну со свеженького. Я даж не знаю как это назвать. Пусть будет типа итальянской пиццы, только в сибирском исполнении, чё осталось от праздников, то и приготовим! Поехали!
Ингредиенты:
- фарш
- баклажан
- болгарский перец
- средне-острый перец
- морковь
- корень сельдерея
- картофель
- стебли сельдерея
- корень имбиря
- зелень (укроп, петрушка, лук, кинза)
- яичные белки
- соль
Вот они все в сборе.
Я чё про пиццу то повёл разговор, моя логика исходила из того, что ежели сейчас это всё не приготовить, выбросится. Жалко же.
И так, всё режем нашим любимым способом, я люблю кубик, но, с точки зрения ленивости, больше люблю просто пластинками, ну или кругляками.
У супруги мысль была приготовить всё это дело изначально именно в этом противне, но зная мою тягу к гигантомании, приезд сына с супругой и внуком, решили запрячь казан.
Итак, рубим всё кругляками, смазываем маслом казан и выстилаем дно и стенки баклажаном, спросите зачем? Не знаю! Захотелось мне так! Логики в сём блюде не будет никакой.
Таки да, совсем забыл про фарш рассказать, готовил я его для бууз, или поз по нашему, сделал немного лишка, фарш был примерно такой говядина-70%, свинина-30%, зелени осталось тоже много, единоличным и героическим решением я всю зелёнку смолол в фарш.
Потом я обнаружил в холодильнике пару белков от яиц, вспомнил, делал тесто для поз, достал, добавил соли, взбил до состояния крепкой пены, получилось очень даже неплохо, хотя простояли в холодильнике пару дней.
Кладём белок в фарш и вмешиваем его, вот тут классно видно, пена - просто идеальна, правда с освещением немного не так, но главное белок, во какой айсберг классный!
Вот, это уже готовый фарш с введённым белком, получился очень воздушным и пушистым, чего я и хотел получить.
Вернёмся к нашим баранам, то бишь к овощам, дно и стенки баклажанорм выложили, теперь распределяем морковку, тут просто простор для фантазии, а можно и просто высыпать в серёдку и разровнять.
Теперь решаем дела с картошкой, ежели довольно крупная, то режем пополам, если среднего размера, можно оставить целой, она всё равно успеет приготовиться.
Тут смысл такой, важно чтобы картошка пропиталась всеми ароматами овощей, ибо от специй я сознательно отказался, должен быть только натуральный аромат овощей.
Сверху кидаем кусочки корня сельдерея.
Нуууу... после Нового года не только же овощи с фаршем остались...., тут уже тянет на эстетику, режем красивыми полосками болгарский и средне-острый перец, я его зову "дунганским", очень ароматный и с лёгкой для меня остринкой, супруга утверждает что он острый. Как говорил Станиславский - "не верю"!
Короче, режем полосками и красиво укладываем, хотел светофором, но эстетика переубедила, или "каберне"?
теперь режем дисками корень имбиря и в художественном беспорядке раскладываем его по краям, он нужен для аромата, черешковый сельдерей тоже разбрасываем в художественном беспорядке.
Картину О. Бендера из "12 стульев", под названием "сеятель" помните? Вот и мы, примерно так разбросаем всё!
Поскольку я страдаю гигантоманией, места под фрикадельки или я даже не знаю как их назвать, но выглядели они так, не осталось!
Ну и ладно, включил огонь на "средний", набрал в кружку воды, плюхнул туда пару чайных ложек соли, вылил в овощи и на минут тридцать забыл про это дело, "каберне" то не кончилось!
Пока я наслаждался, время пролетело, появился лёгкий одуряющий аромат от овощей и я понял, что пора закладывать круглое мясо.
Сока из овощей уже выделилось много и огонь я убавил совсем на минимум, и така да! Хорошо что у меня казан большой, я таки все фрикадельки упихал!
Чем так удобно, пар поднимается от овощей, пропитывает мясо с зеленью, напитывается их ароматами, бьётся головой о крышку, падает обратно на фрикадельки, опять через них проходит, потом через овощи, потом опять вверх...., опять головой о крышку.... вниз, потом вверх... и так около 40 минут.
В итоге получается НЕЧТО, это сок, который пустили овощи, плюс мясной бульон с зеленью и всё это совершенно без специй, первозданная чистота ароматов овощей, внук (1,5 года) был счастлив, мы тоже.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!