Маршмулла
Всем здравия, добра, бобра и счастья! Ещё раз всех с Новым годом! Вот, решила меня дочь подсадить на кондитерскую тему, попробовала муршмуллу и загорелась, пришлось исследовать просторы..., кстати, довольно интересная штука получилась, с чем я вас и хочу познакомить.
Зефир, не зефир, но вкусная штука однако! Приступим.
Ингредиенты:
- сахарный песок 2 стакана
- вода 1 стакан
- желатин 25г.
- соль, щепотка
- сода (на кончике ножа)
- крахмал и сахарная пудра по 70г.
- сок лимона (пол чайной ложки)
Для начала варим сироп, он звучит как "инвертированный", но почему, я не знаю, короче, насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем воды и начинаем варить.
Варим минут сорок, на минимальном огне, у меня была мысль сделать это всё дело на водяной бане, но времени искать "исконый" рецепт не было, понадеялся на интуицию, варим примерно минут 40, главное, чтобы не пригорело, естественно мешаем. Как загустел, добавляем сок лимона или лимонную кислоту.
Вот, приблизительно, такая хрень должна получиться.
Смотрим, ничего страшного не произошло, добавляем соду!
Я даж не знаю что там за реакция, но результат, вот такой, не ну чё, первый раз же делаю, страшно...всё мешаем и пока отставляем в сторонку.
Усё, пока эту штуку отставляем в сторонку и занимаемся желатином. Я не знаю, можно ли сейчас найти агар-агар, но мне сдаётся, он бы тут лучше выглядел.
Подогреваем воду, высыпаем желатин и даём ему раствориться, добавляем соль, почему так - не знаю, буду исследовать эту тему, я ж готовлю со слов дочери.
Потихоньку начинаем взбивать миксером желатиновую смесь.
Постепенно вливаем к желатину сваренный "инвертированный" сироп, месим миксером на полную катушку, должна получиться вот такая тягучая смесь.
Теперь нужна будет ровная гладкая поверхность, типа подноса или ещё чего либо. Но для начала смешиваем крахмал и сахарную пудру.
Смеси нужно будет много, тут смысл в чём, отрываем куски маршмуллы, обваливаем её в смеси пудры и крахмала и выкладываем на противень или поднос обсыпанный смесью пудры и крахмала!
Потом оставляем остывать, говорят, что нужно в холодильник, фигня, у меня и так нормально получилось! Буду дальше экспериментировать, однак понравилось.
Ах да, совсем забыл, как застынет, так режем на всякие фигурки, я физик, у меня только угловатые штуковины получаются
А вот крупным планом, но вкусноооо.... обалдеть!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|