Нетрезвый поросёнок и корова
Здравствуйте уважаемые кулинары! Счастья и здоровья вам и вашим родным!
Решил я замучить вас своим керамическим чудом, сегодня будем готовить "пьяную корову", заодно пришлось и свинью напоить. Ну что же, приступим?
Ингредиенты:
- говядина 1кг.
- свинина 1кг.
- лук репчатый (много)
- морковка (можно тоже много)
- средне острый перчик 1 шт.
- херес 200гр.
- сушёный базилик 3 ст. ложки
- сельдерей 1 пучок
- соль, остальные специи, по вкусу
Вот она, вся дружная компания говядину взял мякоть, а свинина - это шея, сельдерей оказался очень даже в тему.
Теперь берём вострый ножичек и кромсаем всю нашу зелень на куски, не мелко так, довольно средненькими можно, а то потом от них ничего не останется.
Мясо тоже нарезаем кусочками, тут уж всё зависит от фантазии, главное чтобы в рот влезло! Мясо можно даже предварительно обжарить, то бишь запечатать его, но и так вкусно получится.
Подготовительные работы закончены, можно приступать к сборке, в этот момент дегустируем херес, вдруг он не вкусный и всё испортим?
Дегустация показала что херес хороший и вкусный. Закладываем лук.
Сверху укладываем перец, морковку, сельдерей, я вот подумал, баклажан тоже был бы в тему, но бежать за ним уже не хотелось, ленивый стал.
Пришла очередь мяса, я его сложил пополам, половину свинины, половину говядины, сомневался что говядина будет мягкой, всё получилось нормально, говядина просто таяла во рту.
Перед мясом стоит ещё раз попробовать херес, главное чтобы грамм 200 осталось!
Закладываем второй слой мяса, утрамбовываем его так, ну трамбуем короче, чтоб остатки овощей влезли.
О! Настало самое время немного посолить, положить базилик и присыпать любимыми специями, главное без фанатизма.
Теперь опять повторяем операцию с овощами, только складываем не все, оставляем для самого верха, на один слой.
Закрываем мяо последним слоем овощей, выливаем 200 грамм хереса, остальное выливаем в себя
Зачем сверху огурец? Понятия не имею, лежал рядом, вот я его и сунул, кстати, тоже ничего получился.
Раскочегариваем духовку и ставим глиняное чудо в духовку, на часик примерно, минут через двадцать дикие ароматы начинают разноситься по квартире....
Кстати, запаха спиртного совершенно нет, исходит просто обалденный аромат, а когда открываем крышку, то можно и сознание потерять.
Теперь накладываем большую тарелку и..... и наслаждаемся, вкусной и ароматной пищей, ну почти богов
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!