Пельмешки без спешки

Фото: Пельмешки без спешки

Всем привет!

Сегодня с превеликим удовольствием расскажу о том, как я делаю пельмени. Формулировка заголовка - неслучайная. Это не просто веселая рифма, это - мой способ приготовления пельменей. Особых изысков в рецепте нет, но есть принципиальный момент: леплю руками. Понятное дело, что это требует времени, оттого и "пельмешки без спешки" joke

Что ж, к делу!

Сначала нужно уложить спать детей. В моем случае - это обязательная часть рецепта rofl

Когда дети спят, можно приступать)))

Первым делом берусь за тесто. Подготавливаю:

Теплую воду, муку, соль, большую чашу для замешивания теста, растительное масло.

Наливаю в миску воду, насыпаю муку (порционно). Столовой ложкой "затягиваю" муку в воду круговыми движениями.

Добавляю растительное масло, соль.

Постепенно добавляя просеянную муку, загущаю тесто. Когда оно начинает отлипать от стенок - можно выкладывать на стол.

На столе, посыпанном мукой, доделываю дело: руками довожу тесто до нужного состояния.

Тесто кладу в чашу, даю ему отдохнуть. Наступил черед начинки.

Использую свиной фарш. Он у меня довольно жирный, как раз пельмени получатся сочными.

Не люблю , когда чувствуются в пельменях кусочки лука . Поэтому лук и чеснок пюрирую блендером.

Отправляю в фарш, добавляю соль, перец. Все!

Тщательно все перемешиваю.

Пельмени готовлю довольно редко, поэтому каждый раз благополучно забываю, каким стаканом мне было удобно делать кружочки в прошлый раз))) Беру несколько для примерки.

Раскатываю тесто.

Определяюсь с стаканом. Делаю кружочки из теста. На каждый выкладываю чайную ложку фарша и формирую пельмешек. Все просто!

Готовые пельмени выкладываю на лоток из морозильной камеры. Вот в таком виде они и отправятся в заморозку. Потом я их ссыплю в пакет.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3163 дня назад (25 марта 2016)
+3
Голосов: 3
Салат рыбный | Форшмак
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!