Пельмешки без спешки
Всем привет!
Сегодня с превеликим удовольствием расскажу о том, как я делаю пельмени. Формулировка заголовка - неслучайная. Это не просто веселая рифма, это - мой способ приготовления пельменей. Особых изысков в рецепте нет, но есть принципиальный момент: леплю руками. Понятное дело, что это требует времени, оттого и "пельмешки без спешки"
Что ж, к делу!
Сначала нужно уложить спать детей. В моем случае - это обязательная часть рецепта
Когда дети спят, можно приступать)))
Первым делом берусь за тесто. Подготавливаю:
Теплую воду, муку, соль, большую чашу для замешивания теста, растительное масло.
Наливаю в миску воду, насыпаю муку (порционно). Столовой ложкой "затягиваю" муку в воду круговыми движениями.
Добавляю растительное масло, соль.
Постепенно добавляя просеянную муку, загущаю тесто. Когда оно начинает отлипать от стенок - можно выкладывать на стол.
На столе, посыпанном мукой, доделываю дело: руками довожу тесто до нужного состояния.
Тесто кладу в чашу, даю ему отдохнуть. Наступил черед начинки.
Использую свиной фарш. Он у меня довольно жирный, как раз пельмени получатся сочными.
Не люблю , когда чувствуются в пельменях кусочки лука . Поэтому лук и чеснок пюрирую блендером.
Отправляю в фарш, добавляю соль, перец. Все!
Тщательно все перемешиваю.
Пельмени готовлю довольно редко, поэтому каждый раз благополучно забываю, каким стаканом мне было удобно делать кружочки в прошлый раз))) Беру несколько для примерки.
Раскатываю тесто.
Определяюсь с стаканом. Делаю кружочки из теста. На каждый выкладываю чайную ложку фарша и формирую пельмешек. Все просто!
Готовые пельмени выкладываю на лоток из морозильной камеры. Вот в таком виде они и отправятся в заморозку. Потом я их ссыплю в пакет.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!