Форшмак
Здравствуйте!
У нас в Черноземье весна в разгаре! И как-то сразу стало очень мало свободного для личных дел времени - прогулки с детьми теперь более частые и длительные. Да и так, появились сезонные дела во дворе и цветнике.
Однако , все это не мешало мне брать с собой на кухню фотоаппарат и фиксировать процессы, там происходящие)))
Этот пост, как указано выше, про закуску. Думаю, что каждая хозяйка знакома с такой штукой, как форшмак. Вот только готовят все его по-своему. Вот решила и я рассказать о своем способе. Не знаю, насколько можно назвать мой форшмак классическим... Покопавшись в разных рецептах я поняла - строгих канонов в его приготовлении нет. Есть перечень основных продуктов, а дополнения у всех разные.
В общем, рассказываю!
Для приготовления форшмака я традиционно использую:
Сельдь соленую
Масло сливочное
Яблоко
Лук
Яйцо куриное
Белый хлеб (размоченный в воде или молоке)
Больше всего возни - с рыбой. Ее чищу, убираю кости (делаю это тщательно, иногда даже с пинцетом!), мелко-мелко нарезаю.
Мелко шинкую лук.
Пассерую его в сливочном масле.
Очищаю и мелко рублю яйца.
Вырезаю из яблока сердцевину и натираю его на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты складываю в одну чашу.
Осталось дело за малым. Добавляю немного черного перца. Перемешиваю закуску до однородной массы.
Как видите - я делаю все ножом. Знаю, что многие пользуются мясорубкой, чтобы масса получалась более мягкой и однородной. Не берусь утверждать, но думаю - оба варианта приготовления правильные.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!