Подчеревок жареный
Доброго времени суток всем!
Лето в разгаре, жара продолжается, но на фоне полезных овощей и фруктов так порой хочется чего-то мясного и ядреного... Эх, жарим подчеревок
Чтоб всё же как-то смягчить калорийность этого жирного мяса, разбавим его немного овощами.
Итак, нам понадобится (на две порции):
- подчеревок мясной 200 грамм;
- стакан свежей фасоли;
- две луковицы лука-шалот;
- полбанки консервированных томатов или один большой мясистый помидор;
- соль, черный молотый перец;
- свежая аджика.
Сразу в небольшой кастрюльке ставим вариться фасоль. Свежая будет готова минут за 10-15.
Подчеревок я режу тонко, - удобнее это делать, когда он чуть подморожен.
Сразу отправляю его на горячую сковородку - пусть жирочек топится, а мясо румянится. Пока не солим.
Тем временем кольцами режем лук. Я просто влюбилась в шалот, теперь везде использую только его или сладкий салатный.
Ну вот, мясо подрумянилось и стало красивым, а значит и вкусным,
и самое время добавить лук.
С фасоли сливаем воду и промываем ее в дуршлаге.
Когда мясо с луком приобретут красивый цвет, вот такой,
добавляем к ним фасоль.
Теперь осталось только добавить помидор. Я заканчиваю использовать прошлогодние запасы консервированных, если их нет - просто снимаем со свежего мясистого помидора кожу, предварительно обдав его крутым кипятком, и нарезаем мелкими кубиками.
Теперь накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности минут 10-15.
Если готовим только для взрослых, то можно сразу добавить красный жгучий перец, если с нами дети, то подаем аджику отдельно.
Подчеревок жареный готов!
Получается вкусно, сытно, не очень жирно.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!