Подчеревок жареный

Фото: Подчеревок жареный

Доброго времени суток всем!

Лето в разгаре, жара продолжается, но на фоне полезных овощей и фруктов так порой хочется чего-то мясного и ядреного... Эх, жарим подчеревок v

Чтоб всё же как-то смягчить калорийность этого жирного мяса, разбавим его немного овощами.

Итак, нам понадобится (на две порции):

- подчеревок мясной 200 грамм;

- стакан свежей фасоли;

- две луковицы лука-шалот;

- полбанки консервированных томатов или один большой мясистый помидор;

- соль, черный молотый перец;

- свежая аджика.

Сразу в небольшой кастрюльке ставим вариться фасоль. Свежая будет готова минут за 10-15.

Подчеревок я режу тонко, - удобнее это делать, когда он чуть подморожен.

Сразу отправляю его на горячую сковородку - пусть жирочек топится, а мясо румянится. Пока не солим.

Тем временем кольцами режем лук. Я просто влюбилась в шалот, теперь везде использую только его или сладкий салатный.

Ну вот, мясо подрумянилось и стало красивым, а значит и вкусным,

и самое время добавить лук.

С фасоли сливаем воду и промываем ее в дуршлаге.

Когда мясо с луком приобретут красивый цвет, вот такой,

добавляем к ним фасоль.

Теперь осталось только добавить помидор. Я заканчиваю использовать прошлогодние запасы консервированных, если их нет - просто снимаем со свежего мясистого помидора кожу, предварительно обдав его крутым кипятком, и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь накрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности минут 10-15.

Если готовим только для взрослых, то можно сразу добавить красный жгучий перец, если с нами дети, то подаем аджику отдельно.

Подчеревок жареный готов!

Получается вкусно, сытно, не очень жирно.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3434 дня назад (28 июня 2015)
+1
Голосов: 1
Рагу из зеленых (бурых) помидор | Жареные королевские креветки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!