Рагу из зеленых (бурых) помидор

Фото: Рагу из зеленых (бурых) помидор

Добрый день, или вечер, уважаемые кулинары!

Летние щедрости продолжают нас радовать, мясо и рыба задвинута на задний план, готовим овощи.

Помидоры - один из немногих продуктов, которые после приготовления более полезны, чем в сыром виде. А рецепт этого рагу мне когда-то рассказал один знакомый врач, видя мое недоумения от ведерка с зелеными и бурыми помидорами. Я думала, что их только солить можно, а оказывается нет, они и на гарнир годятся, и на самостоятельное, очень вкусное и полезное блюдо - рагу из зеленых помидор!

Для его приготовления берем:

- зеленые и бурые помидоры, грамм 500 примерно;

- пару луковичек лука-шалот;

- хорошее оливковое масло, лучше тосканское;

- соль, черный молотый перчик;

- зелень.

Рагу этого много не бывает, потому готовим побольше.

Моем помидоры.

Нарезаем их тонкими ломтиками.

Чистим и моем лук-шалот. Режем его полукольцами.

Можно заменить его другим луком, но шалот более полезный, да и его тонкие чешуйки быстро и красиво зарумяниваются.

На большой сковородке разогреваем масло и на сильном огне быстро обжариваем лук.

Теперь очередь помидор - кладем их на лук и продолжаем жарить, время от времени осторожно помешивая. Время приготовления - минут 10 примерно, бурые помидоры готовятся за 5 минут.

Когда помидоры готовы, самое время немного посолить и поперчить. Ставим сковородку в сторону и даем рагу остыть.

Рагу из зеленых и бурых помидор готово. Оно имеет приятный кисловатый вкус, потому добавлять к нему ничего не нужно, оно вполне самодостаточно.

При подаче украшаем зеленью и поливаем по вкусу душистым оливковым маслом.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3437 дней назад (25 июня 2015)
+3
Голосов: 3
Свекольник с белой фасолью | Подчеревок жареный
Комментарии (2)
0 # 26 июня 2015 в 12:33 0
А я и не знала, что из бурых помидор можно что-то готовить. Я из них только соленье солю. Нужно попробовать такое рагу приготовить.
0 # 26 июня 2015 в 23:43 0
Я тоже не знала, а теперь знаю и всегда радуюсь, когда вижу их в продаже. Осенью, когда папа с дачи привозит последние зеленые с убранных кустов, тоже это рагу готовлю. Иногда со свежей фасолькой - тоже хорошо.