Рагу из зеленых (бурых) помидор
Добрый день, или вечер, уважаемые кулинары!
Летние щедрости продолжают нас радовать, мясо и рыба задвинута на задний план, готовим овощи.
Помидоры - один из немногих продуктов, которые после приготовления более полезны, чем в сыром виде. А рецепт этого рагу мне когда-то рассказал один знакомый врач, видя мое недоумения от ведерка с зелеными и бурыми помидорами. Я думала, что их только солить можно, а оказывается нет, они и на гарнир годятся, и на самостоятельное, очень вкусное и полезное блюдо - рагу из зеленых помидор!
Для его приготовления берем:
- зеленые и бурые помидоры, грамм 500 примерно;
- пару луковичек лука-шалот;
- хорошее оливковое масло, лучше тосканское;
- соль, черный молотый перчик;
- зелень.
Рагу этого много не бывает, потому готовим побольше.
Моем помидоры.
Нарезаем их тонкими ломтиками.
Чистим и моем лук-шалот. Режем его полукольцами.
Можно заменить его другим луком, но шалот более полезный, да и его тонкие чешуйки быстро и красиво зарумяниваются.
На большой сковородке разогреваем масло и на сильном огне быстро обжариваем лук.
Теперь очередь помидор - кладем их на лук и продолжаем жарить, время от времени осторожно помешивая. Время приготовления - минут 10 примерно, бурые помидоры готовятся за 5 минут.
Когда помидоры готовы, самое время немного посолить и поперчить. Ставим сковородку в сторону и даем рагу остыть.
Рагу из зеленых и бурых помидор готово. Оно имеет приятный кисловатый вкус, потому добавлять к нему ничего не нужно, оно вполне самодостаточно.
При подаче украшаем зеленью и поливаем по вкусу душистым оливковым маслом.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|