Салат из фасоли с тунцом

Фото: Салат из фасоли с тунцом

Такой салат очень питательный за счет обилия растительного и животного белка, дает ощущение сытости очень надолго. Готовить его очень быстро и просто.

Понадобятся:

- красная или белая консервированная фасоль,

- несколькл томатов,

- консервированный тунец (или другие рыбные консервы),

- репчатый лук,

- творожный сыр или сметана,

- любимые травы и специи.

Сначала нарежем лук полукольцами и отправим на разогретую сухую сковороду чуть поджарится. Так из него уйдет горечь и будет намного вкуснее.

Пока жарится лучок, режем томаты произвольными кусочками, покрупнее. Солим и отправляем на разогрев в микроволновку на минуту, чтобы повысить уровень ликопена в них.

Выкладываем на горячие томаты фасоль.

Лучок в это время уже подрумянился.

Выкладываем его в салат, добавляем зелень (у меня сальвия)

Разминаем вилкой рыбные консервы, добавляем к салату.

Я еше добавила свой любимый обжаренный чеснок (рецепт).

Добавляем заправку. У меня нежирный творожный сыр, можно заменить сметаной или растительным маслом с бальзамическим уксусом.

Все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4635 дней назад (6 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Чесночное масло по-итальянски | Тушеные цукини по-итальянски
Комментарии (2)
Администратор # 7 марта 2012 в 09:36 0
Рыба-фасоль-помидоры... должно быть вкусное сочетание.
Лук без масла никогда не обжаривал... потренируюсь smile
Dryad, я так с Вами научусь совсем без масла готовить :)
0 # 7 марта 2012 в 16:03 0
Чего я вам от души и желаю! v Если бы вы увидели воочию сколько в год съедаете пережаренного масла с канцерогенами вместе с едой - трехлитровую банку мутного масла.. Наверное, вы бы расхотели жарить на нем все, что ни попадя)