Салат из фасоли с тунцом
Такой салат очень питательный за счет обилия растительного и животного белка, дает ощущение сытости очень надолго. Готовить его очень быстро и просто.
Понадобятся:
- красная или белая консервированная фасоль,
- несколькл томатов,
- консервированный тунец (или другие рыбные консервы),
- репчатый лук,
- творожный сыр или сметана,
- любимые травы и специи.
Сначала нарежем лук полукольцами и отправим на разогретую сухую сковороду чуть поджарится. Так из него уйдет горечь и будет намного вкуснее.
Пока жарится лучок, режем томаты произвольными кусочками, покрупнее. Солим и отправляем на разогрев в микроволновку на минуту, чтобы повысить уровень ликопена в них.
Выкладываем на горячие томаты фасоль.
Лучок в это время уже подрумянился.
Выкладываем его в салат, добавляем зелень (у меня сальвия)
Разминаем вилкой рыбные консервы, добавляем к салату.
Я еше добавила свой любимый обжаренный чеснок (рецепт).
Добавляем заправку. У меня нежирный творожный сыр, можно заменить сметаной или растительным маслом с бальзамическим уксусом.
Все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|