Шоколадный пирог
Слишком шоколадный - вот, что я могу сказать об этом пироге по рецепту Белоники. На мой вкус его зашкаливающая шоколадность - это одновременно и достоинство и недостаток. Слишком яркий и слишком шоколадный вкус - чтобы его испытать, мне достаточно просто съесть кусочек шоколада, а не возиться с целым пирогом. Хотя, если у вас есть знакомые шокоголики, то лучшего подарка для них не придумаешь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло -150 г
Черный шоколад - 200 г
Сахар - 250 г
Мука - 125 г
Желток - 4 шт.
Молоко - 1/2 стакана (можно меньше)
Положить шоколад в молоко и расплавить при очень маленькой температуре. Как только шоколад расплавился, снять с плиты и хорошо размешать. Смешать масло с шоколадом, опять хорошо перемешать и дать остыть. Растереть добела желтки с сахаром. Влить шоколад с маслом и, постепенно добавляя муку, хорошо перемешать. Смазать форму маслом и засыпать сахаром. Убрать лишний сахар, перевернув форму. Залить смесь в форму. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 40 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|