Молочный вермишелевый суп
У этого молочного супчика детсадовская прописка. Помнится, как замечательно кормили в нашем детском саду. Я с нежностью храню воспоминания о тех своих первых гастрономических опытах. «Что на завтрак?» - этот вопрос возникал у каждого дошколенка, шагнувшего на порог садика. Почему-то поздней осенью и зимой запахи казались особенно острыми. Пока родители освобождали нас от тысячи одежек, мы пытались по разносившимся ароматам угадать состав меню. Что у нас на сегодня – омлет, запеканка, каша, а может быть горячо любимое всеми какао. Мы ели практически всё, а те, которые нехотя ковырялись в тарелке, не встречали понимания в нашем детском коллективе. Некогда было рассиживаться – столько дел было. Лично я категорически не ела только два блюда – среди них, кстати, этот суп. Не имея ничего против вермишели, я просто терпеть не могу молоко, а его из этого супа, как и из песни слов, не выкинешь.
Мое личное неприятие совсем не повод забывать о таком хорошем блюде, идеально подходящем для детского завтрака. К тому же готовится оно просто и быстро, а это чрезвычайно важно для мам. И я знаю много взрослых, которые любят этот суп и с удовольствием его едят. Я часто готовила «молочную вермишельку» пока дочь была маленькой, да и сейчас она иногда просит сварить ее. Так что хоть у меня и нет опыта поедания этого супа, опыт готовки - достаточный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 4 стакана
Вермишель «паутинка» 1 стакан
Сахар, соль, сливочное масло по вкусу
Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящее молоко при непрерывном помешивании высыпать вермишель. Добавить соль и сахар. Помешивая, поварить 2-3 минуты. Снять с плиты, закрыть крышкой и выждать 5-10 минут. Сливочное масло можно добавить в процессе готовки, а можно сразу в тарелку. Можно, конечно, и совсем без него обойтись.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!