Суп "Айнстопф"
Всем добра, бобра и счастья! Наконец-то и к нам в Сибирь зима пришла! За бортом -30, ветра нет, однако - хорошоооо...!
Ну так вот, теперь про супчик, в приблизительном переводе это звучит - как один горшок.
Я имел ввиду глиняный! Но можно и казан или утятницу использовать.
Ежели искать корни этого блюда, то это будет пустая трата времени, у каждой "земли" это будет именно их блюдо.
так в чём прикол данного супа, прикол тут в том, что это можно приготовить как суп, а как бы между первым и вторым, всё зависит от личных предпочтений или как получится!
Вариаций "айнтопфа" просто масса, блюдо демократичное, что есть, то и используем, но как и во всех блюдах немецкой кухни, обязательно используются всяческие колбаски и прочие "ништяки". под "вариациями" подразумеваются овощи.
Ингредиенты:
- колбаски (кнуты и для гриля)
- картофель
- цветная капуста
- морковь
- репчатый лук
- копчёная грудинка
- соль, специи (кто что любит), у меня чёрный молотый и красный острый перец
Тут ещё, как вариант, можно добавить фасоль, зелёный горошек, фасоль, стручковую фасоль или бобы, спаржу и т.д. я уже говорил, овощи используем любые! У меня вот такой наборчик.
Дальше идёт стандартная процедура, все овощи режем, как бог на душу положит, ну или сколько нальёт, а там уж как получится
Колбаски, те которые "гриль", пихаем в духовку, но можно и на сковороде пожарить, за не имением оных, можно использовать и шпикачки или сардельки "венские", они слегка подкопчёные, но тоже ничего.
Я использовал свои, домашние колбаски, ибо запас есть постоянный.
Их тоже потом, когда остынут, порежем на шайбы, ну так, чтобы в рот влезло. чё у нас там дальше?
Достаём казан, плюхаем в него немного масла, ставим на большой огонь и обжариваем репчатый лук до мягкости.
Ну попало там несколько картошинок, не страшно, на суп это совершенно не повлияет, иногда даже специально отваренную картошину давят и добавляют в суп. Кладём морковь и тоже её обжариваем до мягкости.
Как только морковь приготовилась примерно на половину, (пожалуй стоит попробовать на вкус), кидаем порезанные кнуты, ну или другую копчёную колбасу.
Перемешиваем всё, достаём жареную колбасу, кромсаем её на пятаки и забрасываем в казан.
Смысл использования разных колбас заключается именно в разнообразии вкусов и ароматов, это как солянка, но несколько другое
Обжарили? Кладём картошку, можно её тоже перемешать, она покроется слоем масла и не так сильно разварится.
Ну и вот, приближаемся к финишной прямой, на данном этапе заливаем наши составляющие бульоном, бульон можно использовать абсолютно любой, нет под рукой? Наливаем просто кипятка!
Даём всему этому делу закипеть, пусть булькает пока не сварится картошка, это основное, мы совсем близки к последнему шагу!
Как только картошка сварилась, закладываем цветную капусту, она варится практически моментально!
Опять же, пока суп закипает, после закладки капусты, готовим к супу хороший такой "ништяк", берём сковороду и обжариваем на ней грудинку, до красивой корочки!
Ну вот, собственно говоря, и всё, даём супу настояться, хотя бы минут 30-ть, ежели терпежу хватит, накладываем в тарелку, кладём пару кусочков жаренной грудинки и ....ну это, наслаждаемся! (мужики меня поняли )
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!