Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Сельдерей, есть такой овощ, есть трава и есть корень, про траву мы поговорим в следующий раз, а сейчас о корне. Корень он всему голова! Или головка? Каждый думает в меру своей испорченности . Предлагаю французский блюд под названием, суп-пюре с корнем сельдерея!
Что нам нужно? Как ни странно, огромное желание удивить и порадовать! Тут, естественно, дОлжно возникнуть великолепное настроение, в результате настроения - можно и нужно - всех расцеловать, начиная с себя - через зеркало, благо готовим не на проспекте, ибо ничего бы не получилось! Либо целовать, либо готовить! Во!
Щас спою арию, а нам надоооооо...
1. картошкииии...., это раз, штук 5-6 средних.
2. коренень сельдереяяяяя.... это два, ну что? Получается у меня петь? Или лучше готовить?
3. морковкииии... штуки двеее...
4. фрикаделькиии.... не знаю сколькоооо..., но много
5. баночка олииивок или маслин, а можноооо... и то и другоееее..., а еще 0,5 литра сливооо...чек
6. совершенно пустой мозг, любовь к кухне и фанатизм, можно беспредельный, я последнее имел ввиду.
Ну очень уж я люблю оливки с косточками. Начинаем, картошку чистим, с корня снимаем шкуру , моркву обесшкуриваем, банку открываем, стопку наливаем...., (девочкам последнюю фразу пропустить! Их все равно на кухне в этот момент нету!) так - это уже лишнее! Можно и не наливать - можно так это..., ну как получится
Ставим казан с бульоном, на вопрос, где взять бульон? Отвечаю так, у меня часто остаются кости, я их отвариваю, а бульон потом в морозилку, зато всегда есть, если бульона нет - ничего страшного, овощной бульон, который получится, тоже ничего! Пластаем картошку, корень сельдерея, капусту разбираем на соцветия и в казан.
По поводу фрикаделек, я их делал раньше и просто достал готовые, можно, конечно и купить, но что то мне подсказывает, что мяса в них нет, да можно и без них, все равно вкусно будет.
Ну вот тут лепили их еще и дети, так что на счет размерчика вопросов, просьба не задавать, уж как умеют
Пока варятся овощи с КОРНЕМ режем морковочку красивенько, она нам для красоты нужна, и ставим ее вариться.
Бульончик сливаем из картошки с корнем и цветной капустой в отдельную посуду и при помощи девайса, под названием блендер, взблендернем ее? Али как еще этот процесс назвать?
Блендируем какие-то у меня смутные ассоциации с этим словом
очень тщательно, не должно остаться ни единого комочка, как то так.
Как только взблендернули, добавляем сливочки и опять блендируем, правда занятно получается? Было два варианта взблендернуть или нет, проверял оба, что так, что так, все равно вкусно, тут вариант не блендернуть. Короче - выливаем сливки, кладем оливки.
Можно наоборот!
Все тщательно размешиваем, не блендерить! Кладем фрикадельки, отваренную морковочку и ставим опять на медленный огонь. Фрикадельки должны свариться, это быстро, минут пять максимум, супчик тихонечко помешиваем, что бы сливки не пригорели, пробуем фрикадельку и выключаем суп!
Рубим меленько силос , кладем его в тарелку и наслаждаемся!
По поводу сельдерея, я его тоже раньше не принимал из за резкого запаха, но поготовив некоторое время пришел к выводу, в нормальных количествах сельдерей придает тончайший аромат блюдам, это просто нечто, занятные блюда получаются!
Вы меня так развеселили этим рецептом)) Это точно. Сначала улыбаешься, к середине статьи начинается резкое слюноотделение, в конце статьи бежишь на кухню на поиски сельдерея.
По поводу сельдерея.. я тут на день святого Валентина готовила из него возбуждающий напиток кстати, мой любимый выпил и добавки попросил, так и не понял, то там сельдерей был, надо ему еще и супчик приготовить.... ))))
Рецептик если найду, выложу. Из корешка делается чашка, вынимается середина. Из середины, помидоров, перца, корня петрушки, некоторых специй и некоторого количества водки делается фреш и заливается в эту самую чашку из корешка. Это действительно самый вкусный томатный фреш из всех, которые я когда либо пробовала. Рецептик авторский.
Надо было в тарелку положить, если 4 в кучке, то верхняя будет видна))) Насчет некачественных фото.. я порой до 200 штук за готовку делаю) вот на ушки 75 фото ушло, на вареники больше 130.. Чтоб было из чего выбирать.
Да у меня фотик умирающий, вот сейчас новый покупать буду, а количество фоток так же много делаю, но фотик дурной стал после гор, то фотает то нет, это уже 5-й или 6-й, а может 10-й, я их в горах обычно убиваю , а мастерские ремонтируют их как то странно, фотки до ремонта и после разнятся в разы! куплю, ей богу куплю!