Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Сельдерей, есть такой овощ, есть трава и есть корень, про траву мы поговорим в следующий раз, а сейчас о корне. Корень он всему голова! Или головка? Каждый думает в меру своей испорченности . Предлагаю французский блюд под названием, суп-пюре с корнем сельдерея!
Что нам нужно? Как ни странно, огромное желание удивить и порадовать! Тут, естественно, дОлжно возникнуть великолепное настроение, в результате настроения - можно и нужно - всех расцеловать, начиная с себя - через зеркало, благо готовим не на проспекте, ибо ничего бы не получилось! Либо целовать, либо готовить! Во!
Щас спою арию, а нам надоооооо...
1. картошкииии...., это раз, штук 5-6 средних.
2. коренень сельдереяяяяя.... это два, ну что? Получается у меня петь? Или лучше готовить?
3. морковкииии... штуки двеее...
4. фрикаделькиии.... не знаю сколькоооо..., но много
5. баночка олииивок или маслин, а можноооо... и то и другоееее..., а еще 0,5 литра сливооо...чек
6. совершенно пустой мозг, любовь к кухне и фанатизм, можно беспредельный, я последнее имел ввиду.
Ну очень уж я люблю оливки с косточками. Начинаем, картошку чистим, с корня снимаем шкуру , моркву обесшкуриваем, банку открываем, стопку наливаем...., (девочкам последнюю фразу пропустить! Их все равно на кухне в этот момент нету!) так - это уже лишнее! Можно и не наливать - можно так это..., ну как получится
Ставим казан с бульоном, на вопрос, где взять бульон? Отвечаю так, у меня часто остаются кости, я их отвариваю, а бульон потом в морозилку, зато всегда есть, если бульона нет - ничего страшного, овощной бульон, который получится, тоже ничего! Пластаем картошку, корень сельдерея, капусту разбираем на соцветия и в казан.
По поводу фрикаделек, я их делал раньше и просто достал готовые, можно, конечно и купить, но что то мне подсказывает, что мяса в них нет, да можно и без них, все равно вкусно будет.
Ну вот тут лепили их еще и дети, так что на счет размерчика вопросов, просьба не задавать, уж как умеют
Пока варятся овощи с КОРНЕМ режем морковочку красивенько, она нам для красоты нужна, и ставим ее вариться.
Бульончик сливаем из картошки с корнем и цветной капустой в отдельную посуду и при помощи девайса, под названием блендер, взблендернем ее? Али как еще этот процесс назвать?
Блендируем какие-то у меня смутные ассоциации с этим словом
очень тщательно, не должно остаться ни единого комочка, как то так.
Как только взблендернули, добавляем сливочки и опять блендируем, правда занятно получается? Было два варианта взблендернуть или нет, проверял оба, что так, что так, все равно вкусно, тут вариант не блендернуть. Короче - выливаем сливки, кладем оливки.
Можно наоборот!
Все тщательно размешиваем, не блендерить! Кладем фрикадельки, отваренную морковочку и ставим опять на медленный огонь. Фрикадельки должны свариться, это быстро, минут пять максимум, супчик тихонечко помешиваем, что бы сливки не пригорели, пробуем фрикадельку и выключаем суп!
Рубим меленько силос , кладем его в тарелку и наслаждаемся!
По поводу сельдерея, я его тоже раньше не принимал из за резкого запаха, но поготовив некоторое время пришел к выводу, в нормальных количествах сельдерей придает тончайший аромат блюдам, это просто нечто, занятные блюда получаются!
Не пил, не курил, грибов не ел! Просто настроение хорошее!
Вы меня так развеселили этим рецептом)) Это точно. Сначала улыбаешься, к середине статьи начинается резкое слюноотделение, в конце статьи бежишь на кухню на поиски сельдерея.
Юрий, спасибо.
По поводу сельдерея.. я тут на день святого Валентина готовила из него возбуждающий напиток кстати, мой любимый выпил и добавки попросил, так и не понял, то там сельдерей был, надо ему еще и супчик приготовить.... ))))
Так, так, а вот с этого места поподробней, про напиток, может он не только на нас действует
Рецептик если найду, выложу. Из корешка делается чашка, вынимается середина. Из середины, помидоров, перца, корня петрушки, некоторых специй и некоторого количества водки делается фреш и заливается в эту самую чашку из корешка. Это действительно самый вкусный томатный фреш из всех, которые я когда либо пробовала. Рецептик авторский.
Оксана! Выкладывай, выкладывай поскорее, ко мне частенько друзья с женами заходят, посиделки наши долгие, хочется посмотреть куда они деваться будут.
придется пойти купить сельдерей))) фотографий нет. Обыскала весь комп. Но я обязательно приготовлю и выложу.
Оксана! Пожалуйста! *упал на колени и сложил молитвенно руки заглядывая преданно в глаза*
улыбнуло и согрело)))) куплю..
Ну как тот котик из мультика про Шрека, где он шляпу снимает и поднимает глазки )))
Как раз про того самого Котишку в сапожищах и подумала))))))
Фантазия у меня разыгралась, я представил себе корешок размером с тыкву, и хлебаем мы оттуда ложками, хлебаем и хлебаем...
я вот, тоже будучи в магазине, по случаю прикупил корешок. Что бы эдакого приготовить
Вопрос, конечно, интересный! Главное должно что-то в голову ударить, лишь-бы не скалка, и не сковородка
Кстати, я в тарелке не наблюдаю фрикаделек....вернее нигде, кроме как в замороженном виде на тарелке))
Они там точно есть, просто там фотка не очень качественная, выкладывать не стал, они же когда сварятся вниз опускаются, а для гарантии вот они!
Надо было в тарелку положить, если 4 в кучке, то верхняя будет видна))) Насчет некачественных фото.. я порой до 200 штук за готовку делаю) вот на ушки 75 фото ушло, на вареники больше 130.. Чтоб было из чего выбирать.
Да у меня фотик умирающий, вот сейчас новый покупать буду, а количество фоток так же много делаю, но фотик дурной стал после гор, то фотает то нет, это уже 5-й или 6-й, а может 10-й, я их в горах обычно убиваю , а мастерские ремонтируют их как то странно, фотки до ремонта и после разнятся в разы! куплю, ей богу куплю!
нужно 2 купить и один на цепочку в кухне припаять, чтоб даже не снимался