Суп с жареной лапшой.
Рецепт детского супа-лапши я уже писала. В этот раз я немного модернизировала рецепт и вот, что получилось.
Ингредиенты для лапши:
Желток – 3 шт.,
Мука,
Соль – по вкусу,
Раст. масло – для обжаривания.
Желтки посолить, всыпать муку – столько, чтобы тесто получилось крутым.
Тесто замесить, разделить на несколько кусочков и каждый кусочек раскатать в тонкий пласт.
Пласты теста нарезать тонкой соломкой.
Разогреть в сковородке растительное масло, всыпать лапшу и обжарить при постоянном помешивании.
Готовая лапша немного вздувается и желтеет. До коричневого цвета не доводить, иначе лапша будет уже пахнуть горелой. Вынимать готовую лапшу на бумажное полотенце.
Ингредиенты для супа:
Жареная лапша,
Вода или бульон – 1,5 литра,
Лук – 1 шт.,
Картоха – 1-2 шт.,
Сл. масло – 1 ст. ложка,
Лавр. лист – 1 шт.,
Перец и соль – по вкусу,
Петрушка – 3-4 веточки.
Сливочное масло растопить, обжарить в нём нарезанный лук. Добавить к луку измельчённый картофель, перемешать их вместе и слегка обжарить.
Влить воду или бульон. Бросить лавровый лист, поперчить будущий суп, всыпать соль. Варить суп до мягкости картофеля и только потом бросать жареную лапшу и петрушку. Петрушку я не резала, чтобы суп ел и малой детёныш, потом просто выбросила её вместе с лавровым листом.
Варим суп ещё 1 минуту и снимаем с огня.
Суп готов. Вкус у него немного отличается от обычного супа-лапши. Моим понравился такой вариант.
Список похожих рецептов:
- Результаты конкурса на лучший кулинарный рецепт
- Вегетарианский плов с капустой.
- Спаржевая фасоль с грибами
+3↑ Голосов: 3 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!