Спаржевая фасоль с грибами
Попались мне на глаза в одном магазине вот такие грибчики
Это видимо какие-то древесные Китайские. Я их взяла, но что из них приготовить еще не знала. В голове крутилась мысль реализовать их в каком-нибудь салате. Ну а когда дело дошло до главного - планы резко поменялись. У меня так часто бывает: задумаешь чего накулинарить, открываешь холодильник и пошло - поехало, в руки попадает не то, что планировалось, в голове сразу все планы перестраиваются как в калейдоскопе: вроде стеклышки те же, а узор совсем другой.
В общем мне тогда в руки попались
Лук
Морковка
Грибочки причудливые
Немного тушеной говядины домашней
И спаржевая фасоль (замороженная)
Лучок я порезала и спассировала на сливочном маслице
Потом добавила морковь, натертую соломкой, и еще немного обжарила.
Грибчики я промыла под краном и нарезала длиной 3-4 см. Отправила их к луку с морковью. Немного присолила и приперчила.
Пока рибочки немного обжаривались, закинула фасоль в подсоленную кипящую воду, ненадолго, минуты на 2-3.
А потом отправила ее в сковороду и добавила тушеночки (как делать домашнюю тушенку я уже писала ранее в своем блоге http://dadaeda.ru/tushenka-po-domashnemu.html )
Вот это все что осталось от полной еще недавно банки, как-то она у нас не задерживается надолго...
Затем немного потомила все под крышкой - и готово!
Вы можете приправить блюдо любимыми специями, но мне это показалось ненужным, у фасоли нежный вкус, поэтому грибной и мясной аромат в ее компании более чем достаточно.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |