Мясные улитки из лаваша
Вот такие забавные и вкусные улиточки готовили мы давеча. Не смотря на то, что готовятся они из лаваша, на пресловутую шаурму это не похоже, скорее на пельмени.
Получатся улиточки даже у начинающей хозяйки, ведь сочетание мясо+тесто довольно сложно испортить . А сметанно-томатный соус придаст блюду пикантность и нежную текстуру.
Для приготовления улиток возьмите:
Лаваш тонкий - лучше тот, что рулончиком
Фарш любой
Сметана
Майонез
Томатная паста
Лук репчатый или порей
Морковь
Любимые специи
Количество ингредиентов зависит от вашего вкуса и от размера сковороды в которой собираетесь готовить.
Для начала нужно порезать лук и морковь в произвольной форме
Обжарить слегка на растительном масле. Я обжариваю в той сковороде, в которой далее буду тушить улиточки. Посуду то мне потом мыть .
Рулонный лаваш я делю на две половины, так удобней работать. Раскатываю его на столе и покрываю фаршем. Фарш должен быть готовый, не в смысле магазинный, а в смысле с солью, перцем и размоченной в молоке булочкой. Яйцо добавлять не обязательно. В этот раз я брала куриный фарш, в предыдущий - смешаный свинина+говядина и в обоих случаях получилось очень вкусно.
Сворачиваем эту красоту в плотненький такой рулетик
Нарезаем кусочками по 4-5 см. и укладываем в сковороду на лук с морковью, срезом вверх (или вниз... )
Для соуса смешиваем майонез и сметану поровну и добавляем столовую ложку томатной пасты и 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим, приправляем любимыми специями или травками и заливаем полученным соусом наши улиточки.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|