Тушенка по-домашнему
Любите ли вы мясо, как люблю его я? Если "ДА", то мой рецепт вам очень пригодится. Магазинную тушенку я давно не покупаю, и наверное не нужно объяснять почему. Когда нужно что-нибудь быстро приготовить - тушенка очень выручает. Тут тебе и любое первое блюдо, и каша с мясом (мы очень пристрастились к овсянке), и макароны с тушенкой, а сынок так неоднократно был застинут с банкой, вилкой и куском хлеба . Ну любит он тушенку! Не отбирать же у подростка кусок мяса!
Хранится она в початом состоянии долго, неделю точно, на большее не хватает - съедаем.
Для приготовления понадобится:
Банка стеклянная (у меня литровая)
Мясо любое (я обычно тушу говядину или баранину)
Соль, перец черный молотый, лаврушка
Кусочек пищевой фольги 15*15 см.
Берем мясо, размораживаем если оно из запасов. Я обычно делаю вместе говядину с бараниной.
Режем на кусочки.
Укладываем в банку поплотнее, пересыпаем время от времени солью, перцем и кладем листик лаврушки (на литровую банку у меня уходит 4-5 листиков).
Набиваем банку очень плотно, до уровня 1 см от края горлышка.
Запечатываем горлышко фольгой, ставим в емкость (у меня сковорода) на случай если бульон немного вытечет и отправляем в духовку. Только теперь включаем духовку градусов на 200-220. Заранее нельзя - банка может лопнуть.
Когда мясо начнет кипеть убавляем температуру духовки на 100-110 и оставляем на 3 часа. Важно контролировать процесс кипения мяса: если будет сильно, то бульон вытечет и верхняя треть банки получится суховатой. Если все же немного проглядели или мясо было недостаточно сочным, то можно в процессе приготовления добавить немного кипятка до нужного уровня.
Готовую тушенку остудить, вместо фольги закрыть крышкой и хранить в холодильнике, отбавляя по мере надобности.
Мне в этот раз понадобилась к вермешельке. Было очень даже ничего.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|