Сырники яблочные без муки
Наверное, самое обычное и предсказуемое блюдо, эти сырники. Но как оказалось, и от них можно ожидать чего-то нового. Натолкнулась в интернете на рецепт сырников без муки и с большим количеством яблок. Решила попробовать, к тому же в деле улучшения фигуры подобный рецепт очень даже пригодится. Во-первых, нет муки (только немного крахмала), а во-вторых, большой объем занимает яблочное пюре. Кроме того, эти сырники не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что делает их еще более уместными для сохранения фигуры.
...
Что понадобится?
Яблоки 2 шт.
Корица молотая 0,5 ч.л.
Творог – одна пачка
Сахарный песок 2 стол.ложки
Ванилин
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 стол.ложка
Крахмал картофельный 30 г
Манка 90 г.
...
Действия:
Для начала я очистила яблоки от кожуры и сердцевины, порезала на кубики и положила в кастрюльку. Добавила сахарный песок, корицу и столовую ложку воды. Надо варить до размягчения, чтобы потом сделать пюре.
В творог добавляю сметану, яйцо, сахарный песок и ванилин. Потом все это хорошенько мешаю, но можно, и даже лучше, блендером взбить.
Потом нужно смешать остывшее яблочное пюре и творог, добавить крахмал и постепенно всыпать манку. Все это взбить хорошенько.
На противень я выкладываю кружочки, вырезанные из яблок, для того чтобы масса не растекалась. В середину кружочков выкладываю творожную массу.
Сырники выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Кружочки от яблок можно убрать предварительно, т.к. сама мякоть испеклась, а кожуру есть невкусно))
Подавать можно со сметаной, вареньем. И просто так есть, без ничего. Тоже вкусно.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |