Томатно-гороховый летний суп с копчеными ребрышками

Фото: Томатно-гороховый летний суп с копчеными ребрышками

Даже летом, особенно в дождь, хочется чего-то такого-эдакого мясного, но чтоб готовилось быстро, без предварительных долгих приготовлений бульонов и с использованием минимума тепловых обработок.

Томатно-гороховый суп на варено-копченых ребрышках - идеальный вариант такого несложного блюда. Никаких бульонов, никаких зажарок, все сразу, одно за другим, полчаса - и готово!

Итак, для этого супа берём:

- ребра мясные нежирные варено-копченые - по одному на тарелку, у меня 4 шт;

- стакан гороха;

- две морковки;

- одна картофелина;

- небольшая луковица;

- крупный мясистый помидор.

Ребра нарезаем вдоль кости. Лучше их не рубить, а резать там, где режется.

Горох я беру именно такой как на фото - даже без предварительного замачивания он будет готов буквально за 15 минут.

Ребра и горох отправляем вариться на маленьком огне минут на 10.

Тем временем чистим и нарезаем морковку, отправляем её в кастрюлю. Кроме красивого цвета, она даст приятную сладость этому супчику.

Далее на очереди картошка и лук. Чистим их, картошку режем кубиками, лук как можно мельче.

Кладем в суп картошку, когда она почти готова - лук.

Теперь очередь помидора. Он добавит супчику приятную кислинку. Чистим его от кожицы и нарезаем кубиками.

Помидор опускаем в суп, когда горох и картошка уже полностью готовы. Перед этим можно попробовать на соль - ребра солоноваты, и может оказаться так, что соль и вовсе не потребуется.

Как только после добавления помидоров суп закипит - закрываем крышкой и выключаем огонь. Всё готово! Осталось подождать минут 15, пока супчик настоится и немного остынет, и можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3762 дня назад (5 августа 2014)
+1
Голосов: 1
Телячьи хвосты под овощным соусом | Салат из водорослей вакаме
Комментарии (1)
0 # 11 августа 2014 в 22:43 0
Отличное летнее блюдо: и сытно, и быстро. joke