Томатно-гороховый летний суп с копчеными ребрышками
Даже летом, особенно в дождь, хочется чего-то такого-эдакого мясного, но чтоб готовилось быстро, без предварительных долгих приготовлений бульонов и с использованием минимума тепловых обработок.
Томатно-гороховый суп на варено-копченых ребрышках - идеальный вариант такого несложного блюда. Никаких бульонов, никаких зажарок, все сразу, одно за другим, полчаса - и готово!
Итак, для этого супа берём:
- ребра мясные нежирные варено-копченые - по одному на тарелку, у меня 4 шт;
- стакан гороха;
- две морковки;
- одна картофелина;
- небольшая луковица;
- крупный мясистый помидор.
Ребра нарезаем вдоль кости. Лучше их не рубить, а резать там, где режется.
Горох я беру именно такой как на фото - даже без предварительного замачивания он будет готов буквально за 15 минут.
Ребра и горох отправляем вариться на маленьком огне минут на 10.
Тем временем чистим и нарезаем морковку, отправляем её в кастрюлю. Кроме красивого цвета, она даст приятную сладость этому супчику.
Далее на очереди картошка и лук. Чистим их, картошку режем кубиками, лук как можно мельче.
Кладем в суп картошку, когда она почти готова - лук.
Теперь очередь помидора. Он добавит супчику приятную кислинку. Чистим его от кожицы и нарезаем кубиками.
Помидор опускаем в суп, когда горох и картошка уже полностью готовы. Перед этим можно попробовать на соль - ребра солоноваты, и может оказаться так, что соль и вовсе не потребуется.
Как только после добавления помидоров суп закипит - закрываем крышкой и выключаем огонь. Всё готово! Осталось подождать минут 15, пока супчик настоится и немного остынет, и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|