Томатный сок (настоящий).
Ваши дети не любят томатный сок? Тогда мы идем к вам! Немного перефразирую рекламный ролик . Не секрет, многие дети действительно его не любят, давайте исправлять данную ошибку совместными усилиями. Праздники недавно закончились, мне кажется подобные действия выполняли многие . Салат из помидоров с огурцами закончился и нужно отнести пустой салатник на кухню, я обычно вызываюсь на данный подвиг, это у меня с детства, представляете, заходите на кухню, никого нет, салат кончился, НО - в салатнике то осталась самая вкусная штука! Жидкая составляющая салата! Она та и есть самая вкусная вещь в салате. Я даже не покраснею, до сих пор из салатника выхлёбываю вкуснотищу! Приступаем к приготовлению настоящего томатного сока. Нам понадобится:
1. Собственно сам томатный сок. Есть три вида добычи, из самих помидоров, из готового томатного сока и из томатной пасты. Первый способ - не годится, в данное время помидоры у нас как то не растут, а то что продается - с большой натяжкой можно назвать помидорами, ибо на помидоры они смахивают только цветом и формой, но никак не вкусом! Говорю только за Сибирь, может у остальных лучше. Остается два последних, собственно готовый сок, я его рассматриваю как крайний вариант, хоть в рекламе и пишут про 100% сок, судя по составу - вызывает большое сомнение, но на крайний случай сгодится! Я пользуюсь третьим вариантом - томатной пастой, до сих пор попадается паста произведенная на Кубани с вот таким составом: помидоры, соль, вода. О, это то, что нам нужно.
2. Пара огурцов, желательно из местных теплиц, Китаю не доверяю.
3. Сметана + майонез, тут только на любителя, кто что захочет.
4. Головка салатного лука, можно красного или белого, пара зубчиков чеснока.
5. Зелень, любая, зависит от того чего хотите, но укроп с петрушкой обязательно.
6. Соль, черный молотый перец, 50 грамм оливкового масла + любые специи, которые вы обожаете.
7. Заинтересованный взгляд домочадцев, с прочтением в глазах "А какую очередную хрень он задумал?". В ответ нужно хитро улыбаться!
8. Хорошее настроение, можно включить любимую музыку или исполнителя и подвывать ему дурным голосом, как это делаю я . Приступаем. Вот наши ингредиенты.
А вот первый и второй варианты добычи томатного сока с сопутствующими деталями.
На этом останавливаемся. Внимание! Дальше - все из расчета на 1 кг. томатной пасты.
Разводим томатную пасту от 800гр. до 1 кг. в трех литрах воды. Тщательно мешаем, должен получиться такой густоватый томатный сок, выглядит примерно так.
Рубим всю нашу зелень, давим чеснок, можно давилкой, а можно и натереть. С огурцами есть два варианта, один огурчик трем на самой мелкой терке, а второй мелко, мелко режем либо натираем на крупной терке. Лук режем прозрачными полукольцами и все это кладем в добытый невероятными усилиями томатный сок. Уф, аж вспотел выжимая его из помидоров
Посыпаем свежим молотым черным перцем (желательно), добавляем своих любимых специй (опционально), вливаем оливкое масло, кладем сметану и (или) майонез. Опять же, на вкус - все фломастеры разные!
Теперь тщательно все нужно перемешать и поставить в холодильник, вот единственная фотография перемешанного, но не поставленного в холодильник продукта
Не поставленного не потому что лень было, потому что не успевает постоять, данный блюд очень хорошо сочетается с картофельным пюре, жаренной картошкой, макаронами, да с чем угодно. Великолепный вариант "Если пришли друзья" - закуску готовить не нужно! Рекомендация - на 3 человека, минимум 1.5 литра, иначе не хватит, а ежели еще и в холодильнике постоит, то точно не хватит!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|