Аджаб-сандал
![Аджаб-сандал - Фото Фото: Аджаб-сандал](/upload/blogs/f08a8d2e22a453dff02e04a844b79225.jpg)
Это блюдо кавказской кухни. Очень вкусно и полезное. Что-то по подобию овощного рагу, только вкус насыщеннее и ярче.
Понадобится: баклажаны-500г
помидоры-500г
лук репчатый-3 средних
перец сладкий-5 средних
картофель-5 больших
масло растительное-2 ст.л.
зелень
соль
перец
чеснок
Все овощи промываем, обсушиваем и приступаем к нарезке. Баклажаны нарезаем квадратиками.
![](/upload/blogs/5bf4ade58654ee8a409cb1d7cc07ddd6.jpg)
Помидорчики тоже нарезаем квадратиками. Можно предварительно обдать кипятком и счистить кожицу. Но это сугубо по желанию.
![](/upload/blogs/83f6efd0ee012f4b8a8ed8200372957c.jpg)
Лук нарезаем по желанию, я нарезала четвертинками.
![](/upload/blogs/aee1dc05a214629d93110e05caf23757.jpg)
Все смешиваем и отправляем в разогретый казанчик(либо непригораемую кастрюлю)с растительным маслом. Масла нужно совсем чуть-чуть, так как овощи пустят сок и будут томится в собственном соку.
![](/upload/blogs/3ec48f1ac36e8e887b39a77def2ebd23.jpg)
Когда овощи пустят сок и станут мармеладными(прозрачными), огонь стоит убавить и немного, минут 10-15 потомить. А тем временем очищаем картофель и нарезаем кубиками. Добавляем к тушеным овощам. И доливаем миллилитров 250 кипяченой водички, чтоб покрыло картофель.
![](/upload/blogs/28614450503da2f05968e31749933074.jpg)
Варим картофель с овощами до полу готовности. В этот момент добавляем рубленный соломкой сладкий перец.
![](/upload/blogs/f86795a9e3853838e17e73fd0c9b086f.jpg)
Томим минут 5 и добавляем рубленную зелень.
![](/upload/blogs/a3732610edacd41113c573112862b1c9.jpg)
Вместе с зеленью добавляем головку раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Еще минут 5 и все-готово!
![](/upload/blogs/c05596f1aa8226324991121d07208fbc.jpg)
По кухне расползется аппетитный аромат! Приятного!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |