Ароматная холодная закуска из помидор
![Ароматная холодная закуска из помидор - Фото Фото: Ароматная холодная закуска из помидор](/upload/blogs/4369f8de57c4f33e66159235d7cdcd0f.jpg)
Осень… Самый сезон сочных помидор… Алые красные, яркие оранжевые, солнечные желтые, удивительные зеленые, необычные черные… Какими только сортами не пестрят рыночные прилавки и теплицы дачников!
Самое время наслаждаться любимыми овощными блюдами, пробовать новые лакомства и изыски, запасаясь витаминами на долгую холодную зиму. Дабы привнести некоего разнообразия в томатные будни, хочу предложить один очень интересный и новый для меня рецепт приготовления закуски из свежих помидор.
Если не ошибаюсь, то подобный вариант маринованных помидор пришел к нам из Франции и, надеюсь, твердо закрепится на нашем славянском столе, как в качестве повседневного блюда, так и в качестве красивого, ароматного и легкого дополнения к праздничной трапезе.
Ингредиенты:
• Помидоры небольших размеров: 4 – 5 штук;
• Репчатый лук (белый или красный): 1 штука;
• Чеснок: 3 – 4 зубчика;
• Сок лимона: 2 столовые ложки;
• Растительное масло (оливковое): 4 столовые ложки;
• Мед: 1 чайная ложка;
• Базилик сушеный: 1 чайная ложка (можно добавить свежий);
• Соль: щепотка (или по вкусу);
• Красный молотый перец (или кусочек свежего острого): щепотка.
Способ приготовления
На фотографии представлены продукты для приготовления овощной закуски: сочные мягкие помидоры (в идеале, конечно, домашние, вызревшие), репчатый лук, чеснок, специи.
![](/upload/blogs/b34073ef1eee86febb39da268ac048fa.jpg)
Помидорки режем пополам и выкладываем в форму с крышкой. Сверху выкладываем порезанный колечками репчатый лук.
![](/upload/blogs/4d940feef8d78ce323489ee286b74607.jpg)
Чеснок режем маленькими-маленькими кусочками (не через пресс, а именно ножиком мелко).
![](/upload/blogs/b230ee0443d539ba27537908d87b980c.jpg)
Далее смешиваем все ингредиенты для соуса: растительное масло, сок лимона, сушеный базилик, мед (должен быть жидким, для этого его можно на несколько секунд отправить в микроволновую печку), соль, чеснок и перец. Я взяла сладкую паприку, чтоб помидорчики мог есть и ребенок, однако в оригинальном рецепте предполагался именно острый перец.
![](/upload/blogs/fcea526530291b75c6e2b95494102755.jpg)
Полученной смесью заливаем помидоры, закрываем крышку и перемешиваем, то есть встряхиваем. Отправляем наше сокровище на два дня в холодильник. За это время можно несколько раз достать форму и потрясти ее, чтоб помидорки постоянно находились в маринаде.
![](/upload/blogs/53c7d9f2019c4c05cc7539ecb75b5291.jpg)
Во время приготовления томаты пустят сок, который смешается с соусом и будет очень вкусно! Специи можно подбирать на свой вкус, главное, чтоб был чесночок, масло и соль.
![](/upload/blogs/553e0af97b0240d847f5cdb7295c5c84.jpg)
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/fb4b2e9ac104a08ffadcc62dbe90659b.jpg)
![](/upload/blogs/d7f20c6484eb052a73808ee8f462821d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|