Бананово-ягодное мороженное

Фото: Бананово-ягодное мороженное

Мороженое из банана — мое открытие этого лета. Теперь я люблю его больше, чем обычное. Во-первых, молоко мне не совсем по вкусу, а во-вторых банановое мороженое у меня всегда под рукой — главное не забывать докладывать бананы в морозилку. Ведь основу этого мороженого формируют замороженные бананы. От заморозки они приобретают более нейтральный вкус, теряя свою экзотическую банановость. Плюс к бананам можно использовать любые замороженные ягоды — они и окраску дают и свой привкус. По консистенции мороженое получается мягким и его сразу нужно есть. Это мороженое идеально подходит для тех у кого аллергия на молочные продукты, для веганов и постящихся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Банан

Ягоды (по весу не более половины от банана)

Банан и ягоды предварительно заморозить. Банан можно замораживать в шкурке, а потом очищать и резать, а можно сразу очистить, порезать и заполнить кусочками контейнер для заморозки. Технология приготовления очень простая и занимает пару минут. Замороженные ингредиенты нужно взбить блендером в однородное пюре и разложить по креманкам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2445 дней назад (15 августа 2017)
0
Голосов: 0
Фасолево-капустный суп | Сладкие булочки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!