Сладкие булочки

Фото: Сладкие булочки

Любимцы Карлсона — сладкие булочки-плюшки. Казалось бы, что проще — купить такие в магазине. Конечно, проще – да только не то. Это может понять только тот, кто сам хоть раз попробовал испечь булочку и увидел лицо своего счастливого ребенка, уминающего его. Нет ничего вкуснее маминых булочек — в них теплота рук и сердечность. Попробуйте сделать такие булочки — это станет особым событием для вас и вашей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука — 700 г

Сухие дрожжи — 11 г

Молоко — 125 г

Сметана 20 — 125 г

Сахар — 80 г

Сливочное масло (размягченное) — 100 г

Яйца — 3 шт.

Ваниль

Соль — 5 г

Для посыпки — сахар и размягченное сливочное масло

Активировать дрожжи — развести сухие дрожжи теплым молоком и добавить ложку сахара из отмеренного. Отставить на 15-20 минут пока смесь не поднимется шапочкой.

Взбить в однородную массу сахар, ванильный сахар, яйца и сметану. В просеянную муку с солью вылить дрожжи, перемешать, туда же добавить яично-сахарную смесь и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. Добавить в тесто размягченное масло и вымесить до однородности. Это может быть трудно с непривычки - теста довольно много по объему. Если у вас есть хлебопечка или комбайн - доверьте это им, они отлично справятся.

Накрыть вымешанное тесто и отставить на час, чтобы тесто увеличилось вдвое. Обмять тесто, накрыть и оставить на 20 минут. Повторить еще один раз.

Раскатать тесто в прямоугольник. Намазать его мягким сливочным маслом и густо посыпать сахаром. Скатать в рулон и порезать на кусочки толщиной 6-8 см. Затем каждый кусочек прорезать по середине не до конца и развернуть в обе стороны.

Выложить на смазанный противень, накрыть и дать подняться в течение получаса. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке до красивого цвета.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 487 дней назад (15 августа 2017)
0
Голосов: 0
Бананово-ягодное мороженное | Блинчики с картошкой и рыбой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!