Батат, запеченный со специями в духовке
![Батат, запеченный со специями в духовке - Фото Фото: Батат, запеченный со специями в духовке](/upload/blogs/8bd8fa56103ed983f5cbf000aa9c125e.jpg)
Батат по внешнему виду очень похож на картофель (его еще называют сладким картофелем), хотя это совершенно другое растение. Батат - корневые клубни ползучей лианы, произрастает он только в тропическом и субтропическом климате.
На вкус батат сильно отличается от привычного нам картофеля. Он очень плотный и сладкий, мякоть батата бывает разных оттенков: белые, кремовые, розовые, оранжевые.
В запеченном виде батат становится почти что лакомством, по крайней мере для меня и моей семьи
Я запекаю батат со специями и оливковым маслом. Получается пряная хрустящая корочка, под которой скрывается ароматная сладкая мякоть.
Ингредиенты:
- батат,
- молотая паприка,
- кориандр,
- веточки розмарина,
- соль,
- черный перец,
- сушеный молотый чеснок,
- 2 ст.л. оливкового масла.
Срезаем с батата кожуру. Она очень плотная, чистить батат чуточку сложнее, чем картофель. Очищенный батат молниеносно темнеет, покрывается черными пятнами, поэтому делем всё очень быстро. Режем батат толстыми брусочками, наподобие картофеля-фри, но кусочки должны быть потолще и побольше.
![](/upload/blogs/2e51c8484e6169f34704dee1cc30c969.jpg)
Выкладываем батат на противень, солим, посыпаем всеми указанными специями. Чеснок я предпочитаю сушеный молотый, так как свежий в духовке при высоких температурах просто сгорает до угольков.
Сбрызгиваем маслом.
![](/upload/blogs/9a611432de81e78ff9f8e51d58a61782.jpg)
Перемешиваем батат руками, чтобы пряности и масло покрыли каждый кусочек. Выкладываем поверх веточки розмарина.
Розмарин просто великолепно сочетается с картофелем и бататом.
Отправляем противень в разогретую до 200-230 градусов духовку и оставляем на час. Иногда можно батат помешивать, чтобы появилась аппетитная корочка со всех сторон.
![](/upload/blogs/4debd8ab72e4a78979401ff4983505cf.jpg)
Запеченный батат приобретает чудесный аромат специй и розмарина. Его можно подавать на гарнир или кушать отдельно.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/2f49f50fae14b0d37855dd24629a8224.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|