Итальянский салат из печеной цветной капусты
![Итальянский салат из печеной цветной капусты - Фото Фото: Итальянский салат из печеной цветной капусты](/upload/blogs/90089b4d68de6a096a34dd10d55b647a.jpg)
Это блюдо не очень похоже на салат в нашем представлении. В нем нет множества разных ингредиентов, слоев и обильной заправки. Этим-то он мне и нравится, своей простотой. К тому же, это еще один нетривиальный способ приготовления такой полезной цветной капусты.
Для приготовления понадобятся:
- цветная капуста,
- несколько оливок (по рецепту маслин),
- несколько каперсов,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- петрушка,
- соль,
- черный и красный перец.
Застилаем противень фольгой. Капусту разбираем на небольшие соцветия, выкладываем на противень.
![](/upload/blogs/04c26c4a659f023ebedd8d4695a31757.jpg)
Давим через пресс 2 зубчика чеснока, смешиваем с водой и солью. Этой смесью сбрызгиваем капусту на противене.
![](/upload/blogs/1cb30fbb1d23d0a50e5035a36686f8e1.jpg)
Посыпаем капусту черным перцем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
![](/upload/blogs/531f0157bb0b535827a3c9b2bf438829.jpg)
Пока можно нарезать остальные ингредиенты: оливки, каперсы, зелень петрушки.
Через 10 минут капусту вынуть, перевернуть соцветия другой стороной и отправить в духовку еше на 15-20 минут до мягкости.
![](/upload/blogs/5278c63e86447c9425e2426a8ad34a30.jpg)
Когда капуста будет готова, смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Приправляем красным перцем.
![](/upload/blogs/bb41b672f9680d1ff1032b95a9c7193c.jpg)
Вообще-то этот салат нужно подавать холодным, но мне он больше нравится в теплом виде. Наверное, потому что наступила очень и хочется тепла и уюта
На вкус получается довольно интересно: поджаристые соцветия капусты с ароматом чесночка с вкраплениями кислых ноток каперсов и оливок.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/6280ed4ef50cc3ab03830a6ff5db814d.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|