Салат со стручковой фасолью

Фото: Салат со стручковой фасолью

Поскольку я практически не ем мясо и молочные продукты, часто возникает вопрос откуда организм должен получать протеины. Приходится специально добавлять в меню богатые белком овощи и орехи.

К сожалению, очень часто они бывают слишком калорийны. Но вот что интересно: фасоль калорийна (123 ккал), а стручки фасоли в 10 раз менее калорийны, при этом содержат примерно такое же количество легкоусваиваемого белка. Так зачем же кушать калорийную крахмалистую фасоль, если ее можно с успехом заменять на легкие и полезные стручки?

Мне нравится стручковая фасоль в салатах, особенно в сочетании со сладкими помидорами.

Для приготовления салата со стручковой фасолью понадобятся:

- стручковая фасоль,

- помидоры черри,

- огурец,

- лук,

- 1 ч.л. зерновой горчицы,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- 0,5 ст.л. бальзамического уксуса,

- соль.

Отвариваем промытую фасоль в подсоленой воде в течении 10 минут. Затем сразу же заливаем ее ледяной водой, это поможет сохранить яркий цвет и не позволит фасоли слишком развариться.

Пока фасоль варится, нарежем остальные ингредиенты. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, огурцы и лук я режу довольно крупно.

Остуженную фасоль разрезаем на кусочки по диагонали примерно по 2см. длиной. У каждого стручка отрезаем кончики с двух сторон.

Выкладываем все ингредиенты в миску, солим. Добавляем ложечку сладкой зерновой горчицы и заправляем оливковым маслом и уксусом. Можно ингредиенты заправки смешать сначала отдельно, легче будет перемешивать салат.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1895 дней назад (8 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Итальянский салат из печеной цветной капусты | Вегетарианская паэлья
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!