Вегетарианская паэлья

Фото: Вегетарианская паэлья

Рецепт этого испанского блюда я увидела, как ни странно, на итальянском сайте рецептов. До этого я никогда не слышала, что паэлья может быть вегетарианской, так как основные ингредиенты, можно сказать, душа паэльи - это морепродукты и рис. Однажды я попробовала настоящую паэлью в Мадриде, мне очень понравилось.

Но поскольку морепродуктов у меня нет, а овощей много, то почему бы не приготовить вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

- рис арборио ( у меня ячмень и перловка),

- любые грибы (у меня сушеные белые),

- морковь,

- лук,

- чеснок,

- оливковое масло,

- цукини,

- баклажан,

- сладкий перец,

- цветная капуста,

- зеленый горошек,

- белая фасоль,

- томатный соус или томаты в соку,

- соль,

- черный перец,

- паприка,

- красный перец,

- петрушка по желанию.

Нам понадобится большая широкая сковорода. Разогреваем немного оливкового масла, обжариваем на нем нашинкованные лук и чеснок, затем морковь, нарезанную кружочками по диагонали.

Затем идут цукини, баклажан и сладкий перец. Последний режем полосками, цукини кружочками, баклажан крупными кубиками. Вообще все овощи нужно резать очень крупно, так как они в паэлье будут заменять морепродукты.

Тушим овощи под крышкой.

Цветную капусту разбираем на соцветия, отправляем к овощам. Овощи солим, перчим и приправляем паприкой.

В рецепте использовался белый рис арборио, но я заменяю его на смесь полезных злаков: ячменя и перловки.

Насыпаем "рис" на сковороду к овощам. Вливаем стакан воды, в котором отмачивались грибы. Грибы отправляются туда же. Перемешиваем.

Добавляем немного томатного соуса или пасты, перемешиваем и тушим все в течении получаса. Если у вас белый рис, то достаточно будет 20 минут. Возможно, придется долить немного воды или овощного бульона в процессе.

В самом конце готовки выкладываем к паэлье зеленый горошек и белую фасоль. Так как они у меня были только в консервированном виде, то варить их не имеет смысла. Просто перемешиваем, прогреваем и снимаем поэлью с огня.

В паэлью можно добавить рубленой зелени петрушки или посыпать другой зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1898 дней назад (8 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Салат со стручковой фасолью | Запеченная цветная капуста под зеленым соусом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!