Вегетарианская паэлья
![Вегетарианская паэлья - Фото Фото: Вегетарианская паэлья](/upload/blogs/46cf341cb7e9c3b1e456cba8bac5bbca.jpg)
Рецепт этого испанского блюда я увидела, как ни странно, на итальянском сайте рецептов. До этого я никогда не слышала, что паэлья может быть вегетарианской, так как основные ингредиенты, можно сказать, душа паэльи - это морепродукты и рис. Однажды я попробовала настоящую паэлью в Мадриде, мне очень понравилось.
Но поскольку морепродуктов у меня нет, а овощей много, то почему бы не приготовить вегетарианский вариант.
Ингредиенты:
- рис арборио ( у меня ячмень и перловка),
- любые грибы (у меня сушеные белые),
- морковь,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- цукини,
- баклажан,
- сладкий перец,
- цветная капуста,
- зеленый горошек,
- белая фасоль,
- томатный соус или томаты в соку,
- соль,
- черный перец,
- паприка,
- красный перец,
- петрушка по желанию.
Нам понадобится большая широкая сковорода. Разогреваем немного оливкового масла, обжариваем на нем нашинкованные лук и чеснок, затем морковь, нарезанную кружочками по диагонали.
![](/upload/blogs/620ae272e0190b71062f858f1dffdf9a.jpg)
Затем идут цукини, баклажан и сладкий перец. Последний режем полосками, цукини кружочками, баклажан крупными кубиками. Вообще все овощи нужно резать очень крупно, так как они в паэлье будут заменять морепродукты.
Тушим овощи под крышкой.
![](/upload/blogs/c3bcd88f8380458b3876bc46a4c277f0.jpg)
Цветную капусту разбираем на соцветия, отправляем к овощам. Овощи солим, перчим и приправляем паприкой.
![](/upload/blogs/5173cfdfb4b9d3348285345e441bb6dd.jpg)
В рецепте использовался белый рис арборио, но я заменяю его на смесь полезных злаков: ячменя и перловки.
![](/upload/blogs/014b2fc45637e5b6dcc8889bc9222cd0.jpg)
Насыпаем "рис" на сковороду к овощам. Вливаем стакан воды, в котором отмачивались грибы. Грибы отправляются туда же. Перемешиваем.
![](/upload/blogs/12cc5fd1c29a41979a1f94fac68e9672.jpg)
Добавляем немного томатного соуса или пасты, перемешиваем и тушим все в течении получаса. Если у вас белый рис, то достаточно будет 20 минут. Возможно, придется долить немного воды или овощного бульона в процессе.
![](/upload/blogs/5c93b3e8dd38a03883a71627ff93a76e.jpg)
В самом конце готовки выкладываем к паэлье зеленый горошек и белую фасоль. Так как они у меня были только в консервированном виде, то варить их не имеет смысла. Просто перемешиваем, прогреваем и снимаем поэлью с огня.
![](/upload/blogs/172e09b35d14ccdcbb8d1568a235ca59.jpg)
В паэлью можно добавить рубленой зелени петрушки или посыпать другой зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/ff14bf6761198c736da1f5f7b9df5a0c.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!