Бешбармак
![Бешбармак - Фото Фото: Бешбармак](/upload/blogs/e247adf4bdaf0bb6936ba711067048a2.jpg)
Бешбармак – это горячее мясное блюдо. Пришло оно к нам предположительно от тюркских народов и переводится с тюркского языка как пять пальцев. Это значило, что бешбармак кушали раньше без использования столовых приборов, попросту говоря – руками. Чтобы было более понятно можно представить лапшу с варёным мясом – вкус очень похож. Но всё же у бешбармака есть свои особенности и неповторимые нотки, что позволяет гурманам отличать его от других блюд с похожим набором продуктов.
Нам потребуется:
![](/upload/blogs/841b5bcbe946f363f471c18b2a9d896c.jpg)
Тестовая основа (у меня было готовое, но можно приготовить и самим)
Свинина (можно говядину или баранину)
Лук репчатый
Зелень петрушки
Специи (сушёный чеснок, хмели-сунели, зира и др.)
Соль
Если тесто делаете самостоятельно, то готовится оно как для лапши:
2 яйца
1 стакан бульона
500-600 гр. муки
0,5 ч.л. соли
Из этого набора продукта замешиваем тесто и делаем из него большие ромбы. Мясо с луком нарезаем
![](/upload/blogs/ae367af5c98ce5bfb74d7cc7c943d3cf.jpg)
Мясо обжариваем 5 минут
![](/upload/blogs/e91c4a6ca47690dd64c23e6bee6a670f.jpg)
И заливаем холодной водой
![](/upload/blogs/c5fefc369a2c198f84b00cb1e44dd688.jpg)
С бульона снимаем лишний жир и обжариваем на нём лук, приправляем специями
![](/upload/blogs/71601e878b6721893f05bee846bb3136.jpg)
Отвариваем тесто, сливаем всю жидкость и перемешиваем ромбы с жареным луком для того, чтобы они не склеивались. Отварное мясо нарезаем на кусочки и выкладываем на самый верх, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/c073fcb387ef36122ec1c6f4509dd093.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|