Блинчики на газировке

Фото: Блинчики на газировке

Добрый день!

Сегодня расскажу о самом любимом блюде в нашей семье.

Блины.

Без них мы не можем прожить и трех дней. Стабильно пару-тройку раз в неделю по вечерам я пеку тонкие блинчики. Ведь ужин в нашей семье частенько происходит довольно-таки рано (часов 6-7 вечера, когда папа приезжает домой с работы), а вот часам к 9 снова хочется есть. В таких случаях и выручают блинчики. К чаю – самое то и в приготовлении нет никаких сложностей. Обычно я делаю «буржуйские» блинчики (на 5 яйцах), но вот сегодня попробовала приготовить разрекламированные подружкой блины на газировке. Момент: газировка не исключает молоко, она - дополнение.

Итак, рассказываю. Разбила в кастрюльку 2 яйца, всыпала соль (щепотка), сахар (0,5 столовой ложки).

Взбила яйца венчиком, добавила молоко(обычно я добавляю 3 небольшие кружечки молока, сегодня влила полторы).

Теперь газировка – тоже полторы кружечки. То есть молоко и газировка выступают в равных пропорциях.

Сливочное масло. Растопленное. Грамм 20 примерно.

Мука. По объему – 2 к 3 по отношению к жидкости (то есть, выражаясь моей меркой, 2 кружечки))))

Вот такое тесто получилось.

А вот – результат. Нежные, вкусные! Мне нравится есть их так, без ничего, запивая чаем или вишневым компотом. Муж-сладкоежка наворачивает со сгущенкой)))

Мои дамы в полосатых нарядах сегодня проводили время вместе, пока я колдовала на кухне.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1078 дней назад (9 июля 2015)
+1
Голосов: 1
Тортик на основе классического бисквита | Блины на кефире
Комментарии (1)
Mare # 11 июля 2015 в 22:00 0
Инга героиня! У нас такая жара, что о блинах и стоянии над ними мне даже думать страшно.
Попробую с газировкой когда похолодает. Люблю блины, но зимой :)