Тортик на основе классического бисквита
![Тортик на основе классического бисквита - Фото Фото: Тортик на основе классического бисквита](/upload/blogs/a6324999cfd1b0a9cfb46c1a4cac027f.jpg)
Здравствуйте, дорогие кулинары и гости сайта! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного (нет, вкуснючего!) тортика. Готовить его проще простого, рецептура тоже незамысловатая. А вот результат….Впрочем, по порядку.
Основа тортика – классический бисквит. В состав входит всего 3 составляющих. Их вы видите на фото. Объем ёмкостей с сахаром и мукой – около 120 мл. Яйца крупные, от домашних кур.
![](/upload/blogs/cac7de914b8dd8b8f9a4543f64958e51.jpg)
Итак. Первым делом растираем яйца с сахаром. В идеале нужно было отделить белки и взбить их отдельно в крепкую пену, а уж потом вмешать в остальное тесто, но мой ребенок форсировал события… Дарья разбила все яйца в кастрюльку (спасибо уж на этом, что не мимо…), пришлось высыпать сахар и мешать как есть. Повторюсь: правильнее белки взбивать отдельно! Так бисквит будет пышнее и мягче.
![](/upload/blogs/2582803ddef6d5691e2508f4edf15b69.jpg)
Когда дочь наигралась в кулинара и оставила в покое венчик, я взбила-таки сахарно-яичную массу в пышный мусс.
![](/upload/blogs/86bc4791d76e4020e2f456172b5590ff.jpg)
Понемногу добавляя муку, вмешивала её.
![](/upload/blogs/b5b8d3067f79f9ca4cddf2b5e0bb098d.jpg)
Тесто получилось нежное. По консистенции – как нежирная сметанка.
![](/upload/blogs/e5b656ec583cbe8611a6b4745755ab10.jpg)
Смазала чашу мультиварки сливочным маслом.
![](/upload/blogs/1db4539b62ed5c244ac7a431d4707de8.jpg)
Вылила тесто и поставила выпекаться. Время выпечки – 45 минут. За это время я приготовила заварной крем (самый обычный, без изысков).
![](/upload/blogs/86cbc9e28e667eaffd6da8b873844ced.jpg)
Когда бисквит испекся, вынула его и перевернула. Разрезала на 2 коржа.
![](/upload/blogs/a0f558440b7f64ebda05cb82ee3fb2b0.jpg)
Смазала слои кремом.
![](/upload/blogs/8b6e3f75c166af9ac59ea062166a06f4.jpg)
Украсила тортик просто: натерла на мелкой терке трюфель (хватило одной конфетки). Мужу очень понравилось!
Совет: такой тортик должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа, сразу его есть не нужно – крем поначалу жидковат.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|