Тортик на основе классического бисквита

Фото: Тортик на основе классического бисквита

Здравствуйте, дорогие кулинары и гости сайта! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного (нет, вкуснючего!) тортика. Готовить его проще простого, рецептура тоже незамысловатая. А вот результат….Впрочем, по порядку.

Основа тортика – классический бисквит. В состав входит всего 3 составляющих. Их вы видите на фото. Объем ёмкостей с сахаром и мукой – около 120 мл. Яйца крупные, от домашних кур.

Итак. Первым делом растираем яйца с сахаром. В идеале нужно было отделить белки и взбить их отдельно в крепкую пену, а уж потом вмешать в остальное тесто, но мой ребенок форсировал события… Дарья разбила все яйца в кастрюльку (спасибо уж на этом, что не мимо…), пришлось высыпать сахар и мешать как есть. Повторюсь: правильнее белки взбивать отдельно! Так бисквит будет пышнее и мягче.

Когда дочь наигралась в кулинара и оставила в покое венчик, я взбила-таки сахарно-яичную массу в пышный мусс.

Понемногу добавляя муку, вмешивала её.

Тесто получилось нежное. По консистенции – как нежирная сметанка.

Смазала чашу мультиварки сливочным маслом.

Вылила тесто и поставила выпекаться. Время выпечки – 45 минут. За это время я приготовила заварной крем (самый обычный, без изысков).

Когда бисквит испекся, вынула его и перевернула. Разрезала на 2 коржа.

Смазала слои кремом.

Украсила тортик просто: натерла на мелкой терке трюфель (хватило одной конфетки). Мужу очень понравилось!

Совет: такой тортик должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа, сразу его есть не нужно – крем поначалу жидковат.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1260 дней назад (8 июля 2015)
+2
Голосов: 2
Рыбный пирог | Блинчики на газировке
Комментарии (1)
Гаянэ Саргсян # 19 июля 2015 в 11:53 0
С такой помощницей тортик просто обязан был получиться вкуснючим!