Борщ с вешенками

Фото: Борщ с вешенками

Всем привет!

Да, снова борщ. Да, очередной) Да, не надоело мне их (борщи) постить laugh

Сегодняшний я отношу к разряду "ленивых". Почему? А вы почитайте состав.Капуста уже готова к отправлению в кастрюлю, заправка из свеклы/моркови/лука - тоже...

Итак, состав:

-Капуста кислая (каюсь, не моих рук дело. Прямые поставки от свекрови)

-Заправка (делаю предварительно в больших количествах, замораживаю порциями)

-Картофель

-Вешенки

-Бульон

-Соль, перец, зуб чеснока

Грибы ополаскиваю под проточной водой. Режу, пассерую.

Пока вешенки на сковороде, быстренько чищу и режу картофель. Бульон в это время доходит до кипения.

Когда бульон начинает кипеть - делаю нагрев небольшим. Добавляю картофель, капусту.Минут пять они там варятся в тандеме.

Далее: добавляю свекольную заправку.

Чеснок (на мелкой терке), соль, молотый перец.

Вешенки отправляю в кастрюлю за пару минут до выключения нагрева.

Мне очень нравится этот рецепт. Иногда вместо вешенок добавляю шампиньоны. Выходит ничем не хуже. При наличии готового бульона такой борщ варится очень быстро. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 996 дней назад (25 декабря 2016)
+1
Голосов: 1
Огурцы(засол на зиму), кисло-сладкие | Картофель-фри в мультиварке
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!