Брауни в микроволновке
![Брауни в микроволновке - Фото Фото: Брауни в микроволновке](/upload/blogs/eb9bb31aad2b2332fec4e35f75d6de88.jpg)
Брауни – это очень вкусный шоколадный десерт. Любители сладкого обязательно оценят это блюдо. Готовить его не сложно, а подавать к чаю гостям – одно удовольствие! Сегодня мы сделаем процесс приготовления брауни ещё более простым – испечём его в микроволновой печи. И затратим всего 5 минут на это. Количество сахара в рецепте каждый подбирает по своему вкусу, я взяла вариант средней сладости. Запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к изготовлению нашего десерта. Для брауни нам потребуется:
![](/upload/blogs/0f6d644663dfb7cc65fd5fb4cdf66494.jpg)
2 яйца
½ стакана сахарной пудры
½ стакана муки
90 гр. маргарина или сливочного масла
Сода или разрыхлитель
Какао-порошок
Сначала взбиваем яйца венчиком. Всыпаем понемногу сахарной пудры
![](/upload/blogs/3f20a2093995be72d1a12766a7970ab9.jpg)
Следом просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао-порошок
![](/upload/blogs/3add1ce940340231dbacab3eed3ffd07.jpg)
Перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло. Форму смазываем маслом
![](/upload/blogs/371f45de4148c877a25764caf6f99afb.jpg)
Выливаем тесто для брауни в форму
![](/upload/blogs/cb91efe1373fae538008e76e657571db.jpg)
Ставим в микроволновую печь на 5 минут. Тем временем приготовим глазурь из сливочного масла, сахарной пудры и какао-порошка. Ставим смесь на маленький огонь и помешиваем до лёгкого загустения
![](/upload/blogs/16866ad9e9d6b97fe95ea5be827fc691.jpg)
Готовый корж достаём и разрезаем на 2 части
![](/upload/blogs/0ad3daf7e539cb521ba7650c0ebd2142.jpg)
Нижнюю пропитываем ещё не остывшей глазурью
![](/upload/blogs/096eac78d60a0214b70c40e231914504.jpg)
Сверху накрываем верхней частью коржа и смазываем оставшейся глазурью и украшаем пудрой и клубникой
![](/upload/blogs/7a744b6c01f5e7120eb6644c626d03bf.jpg)
Приятного чаепития!
![](/upload/blogs/0a82e286797ce727f289b46783962d2a.jpg)
Список похожих рецептов:
- Рецепт 1. Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами в ноябрьском холоде
- Шоколадный десерт из банана
- Кофейный брауни.
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!